Читая книги » Живой этики».

Читая книги  «Агни Йога» постоянно ловлю себя на мысли, что » это действительно так».  Сейчас читаю книгу Братство» написанную в 1937 году. Когда я случайно в далеком уже 1991 году узнала о книгах и о том, что написаны они были Еленой Рерих посредством можно так сказать » Свыше» . В книгах, а их четырнадцать, не проставлен автор, а деньги полученные за них были переданы для детей. Книги были переведены на многие языки мира, но в России они были запрещены и только после поездки  Михаила Горбачева в Индию, где он встретился с сыном семьи Рерихов- художником Святославом, они были снова изданы на русском языке. До этой встречи он сам об этих книгах ничего не знал.
Я поехала в Украину к родственникам, от которых и услышала о семье Рерихов и о книгах. Мне удалось купить в магазине только одну книгу «Сердце», но читать я ее не смогла. Книги изданы с нарастающим интеллектом развития читающей личности, если так можно сказать. Не прочитав первые книги, не понять остальные. И я мечтала найти эти книги у нас в Молдове.  И только через два года в Кишиневе  купила книгу, где были иллюстрации картин Николая Рериха и все книги в сокращенном варианте. Понять было мне опять трудно. И вот приснился мне сон. Пятиэтажка, где на первом этаже расположен продовольственный магазин, все окна дома темные и только в одном окне горел яркий свет на втором этаже. Я подумала, что в этом доме я именно была только в квартире на втором этаже у Марии Емельяновне, учительнице моих детей.
Приснился и забылся как говориться, пока я случайно ее не встретила. При встрече решила рассказать ей о книге. Она спросила о названии и потом говорит: «Знаете, у меня есть двухчасовая кассета, записанная в на «подпольной» встрече, потому что тогда книги эти были запрещены. Я дам ее вам послушать и разрешаю даже переписать на свою кассету. Я вас хорошо знаю и уверена, что вы не подведете меня и никому об этом не расскажите. Вы же знаете, мой муж работает в райкоме партии. Прослушав эту запись, мне  стало многое понятно и год с ручкой и блокнотом вечерами после работы я читала книгу и делала записи.
И вот я привожу слова из книги «Братство», которую сейчас перечитываю. » Люди должны найти в себе воображение о Беспредельности…Сам не зная, человек получает нашу заботу, если сердце не окаменело. Пусть будут уверены эти труженики, что от их рабочего стола к Нам протянута невидимая нить. Пусть такие сотрудники почерпают свою силу из сознания существования Братства. Невидимо поможем им. Найдем нужные им книги. Соединим мысли их с надеждами дальних миров. Упрочим их доверие. Найдем им любящее сердце…»
Прочитав книгу, я подумала как бы было хорошо найти и прочитать все книги. Мне тах этого хотелось. И вот опять снится сон, что плыву я на большом корабле. Вокруг средиземное море, природа и все в таких неземных красках. Зашла в магазин. Там все стены в полках с ручными часами. И возе каждых часов цифры в нескольких числах. Я подумала, что скорее всего это не цены, а жизни людей. Проснувшись  почувствовала такую бодрость, такой большой прилив сил. Неделю просто «летала». Через несколько дней поехала в Бельцы на центральный рынок. Было 4 марта, пасмурно, грязно, зябко и вдруг меня привлек цвет моря, который был во сне. Три книги лежали на клеенке, которая была постелена на земле. Подошла. Читаю название «Живая Этика» в трех томах все книги. Всего 50 лей. Я сказала, что покупаю. Продавец сказал, что мужчина побежал домой за деньгами. Я сказала, нет-эти книги для меня.
Я не пишу о том, как меня поддержали и как помогли мне эти книги. Это было мое счастье, в это сложное время приобрести таких «товарищей»  Со мной как будто был старший наставник, который многому учил и поддерживал меня. Читала книги долго, делая выписки в своем блокноте. С ними мне стало легче и увереннее жить. Закончив читать их, подумала о том, что никого не встретила в настоящее время, кто бы так увлекся.  И вот по стечению обстоятельства, умерла моя мама, я поехала в Украину в город Сергеевка подлечиться, осенью. А в городе развешены объявления.  Проводятся трех-дневные встречи Рерихского общества под названием Красота спасет мир». На встрече я познакомилась с замечательными людьми, которые оставили неизгладимое и незабываемое впечатление. Елена Микушева, жительница города Киева, подарила мне книгу  «Атрибуты Вечности».  Там удивительные рисунки с потоками жизнерадостного света -ведущие к открытию Истины в себе. Татьяна Кузнецова, психолог-педагог, рассказала мне много интересного. Как они под диктовку страницу за страницей встречаясь вечерами переписывали книги Живой этики». Встречи были тайные, все было запрещено.  Рассказала, как преподает детям, как они воспринимают уроки, которые проводила на природе.
Художественный альбом Елены Микушевой переведен с украинского на русский, английский, испанский языки. Там есть такие стихи:»  НЕБЕСНОЕ ВЕНЧАНИЕ.
Я жду в пространстве бытия, в космической межзвездной выси.
Возьми охапку желтых листьев и поднимись ко мне сюда.
И нас закружит вечный танец, и прозвучит прекрасный гим.
И на щеках твоих румянец засветит солнцем золотым.»
И вот что написала Елена в начале книги. » Дорогие друзья! Огонь вечности горит в каждом из нас. Осознание себя как частицы Вселенной приводит к раскрытию творческих способностей. Мне 60 лет. Я начала рисовать год назад. Стихи и рисунки идут не от меня, а через меня. Ощутите себя Божественным цветком и радость жизни проявится через вас!
С любовью Елена Микушева.» Издано в 1997 году.
А от себя я добавлю, какое счастье держать в руках и листать художественный альбом.
Елена. 25.03. 2021 год.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники