Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

google_rambler

Yandex Analitics

Прощание с моим дневником.


Дневник писала с 2012 года и поняла, прошло восемь лет и пора с ним расстаться. Иногда, записи и воспоминания бывают уже совершенно в прошлом, которое не нужно » ворошить».  Дневник начинался с таких слов:» Я есть единое целое с силой создавшей меня. Я в безопасности и в моем мире все прекрасно». » Пусть продуктивное созидание сопровождает тебя до последнего дня. Создатель поддерживает тех, кто творит.»  и  дальше пять основных правил РЭЙКИ , что именно сегодня жить без гнева, без суеты, не беспокоиться, как будто это лучший день в моей жизни. Именно сегодня будь переполнен любви к
ближнему, честно зарабатывай свой хлеб, будь признателен жизни….И что я должна делать. И вот ЭТО, что я должна делать,
по нескольку раз повторялось в дневнике, начиналось и «уплывало в даль…» И с каждым разом я это пыталась вернуть.
— Ложиться во время спать… делать ежедневно гимнастику… выучить английский … и еще много чего, до чего я еще в совершенстве не дошла, а года-то доходят до определенной точки. Ведь мне в этом году исполнилось 69. Я не пишу того, что касается моей работы и моего предприятия- там еще больше всего не того за эти годы.
Действительно, очень просто избавиться от дневника, но есть то, что забывать нельзя и возможно написанные эти строки через определенное время помогут не допустить того, что могло и не произойти, и удержат меня, возможно не только меня от неразумных действий, повлекших за собой серьезные последствия.
Хорошее действие.

Что для человека очень важно? Его жизнь и здоровье. За моими плечами школа, техникум, университет. Но об этой важности я там много слышала? Нет. А ведь это одно из самых ценных значений в жизни человека. Обществу лучше иметь дело со здоровым человеком или больным? Если бы мне кто-то объясним раньше, доступно, простыми словами, что может быть с человеком, когда он «приобретет аритмию сердца».  Несколько лет, не ездила в санаторий, а потом «дорвалась» . А так, как были проблемы с суставами /остеоартроз тазобедренного сустава 2 степени, проблемы с коленями.. , на принималась столько процедур, да еще и нервы были не в порядке. Появилась аритмия.
Доктор санатория, сам пенсионер, дам мне попить лекарство. Ночью было впечатление, что сердце остановилось и снова рванулось в жизнь. Стало плохо, но потом все успокоилось. Утром я шла на процедуры и радовалась жизни. Ребята, какое это счастье когда ты просто нормально дышишь и тебя ничего в этом не сдерживает! Я столько лет так жила и даже совершенно не задумывалась, что может быть по другому. Я это дыхание, этот легкий полет сердца буду помнить уже всю оставшуюся жизнь. Не будет больше у меня этого полета. Таблетки это не дают. Пошла на процедуры, вместо того, чтобы уехать домой. Все вернулось через три часа и осталось по сегодняшний день.
Прошло время, было посещение врачей, прием лекарств и жизнь продолжалась. Побывала у нескольких врачей. Когда первый раз мне делали кардиограмму, была немолодая медсестра, которая сказала, что сердце уже никогда не заработает правильно. Видно у нее был большой опыт, а вот заведующий кардиологическим отделением решим по-другому. Никогда не соглашайтесь на какие-то важные процедуры, не посетив нескольких врачей. Его попытка восстановить ритм сердца напичкав меня капельницами ничего хорошего не дала, кроме как ухудшив мое состояние в десять раз.  И куда делись слова с моего дневника? » Я уверенная и преуспевающая женщина. Мой организм-это исцеляющий механизм. Каждый день я чувствую себя лучше и лучше. Радуйся! Наша радость покрывает нас от всякого зла честным своим омофором».  И я радовалась, ложась на больничную койку…..Привели меня более-менее в нормальное чувство поездки в Румынию, в Ковасну, принимала ванны СО2,
посещала несколько раз море.  Читала Луизу Хэй » Внутренняя мудрость»  Но четко помню какое было мое состояние, когда я оформляла документы около стойки ресепшен, не пожелаешь никому…
Могу повториться. ПРОШЛО ВРЕМЯ. Поехала делать суточный мониторинг сердца, сказали не пить таблетки. На следующий  день решила пройти магнитно-резонансную  томографию. Я всегда спешу, все мне нужно сразу. Раз уже приехала в поликлинику и не подумала о давлении. Что дала моя необдуманность действий? Потеряла память на несколько часов после прохождения аппарата, с 12 дня до !7 вечера. Казалось, что ухожу из жизни и я старалась глубоко дышать, вспоминать близких, говорила себе, тебе нельзя сейчас уходить…Закончилось тем, что оказалась в полном сознании и без памяти прошлого.   И опять из дневника » Я могла бы написать. Я могла бы рассказать о тайне вечной любви, об ошибках и чуть не уходах из этой жизни, о том как музыка говорит внутри меня, и о чем она говорит . И как воспринимает все это моя душа»  Самое тайное и самое для меня святое я » унесу с собой, оно останется только при мне. А тайн этих у меня много, жизнь была энергичная.
Еще с детства у меня было несколько случаев, когда я находилась на грани жизни и смерти. Написать никому не пожелаю, значить ничего не написать…. Запись из дневника. «ВСЕ!!! Меняюсь! Сколько осталось? А нужно еще много для себя сделать-усовершенствовать свой организм и себя! И Слава Богу, что для этого есть еще время и не нужно его упускать.»
» Спешите быть счастливыми сегодня, спешите наслаждаться этим миром,
Где чувства словно реки в половодье, где зов любимых-каждый звук эфира!
Спешите улыбнуться на рассвете-травинке, солнцу, ранней звонкой птице,
Спешите видеть, чувствовать и слышать, что время с каждым выдохом уходит…»Наталья Кулакова. Как вы правильно поняли, это тоже из моего дневника. Я спешила.
Все позади. Жизнь продолжается и кипит. Хорошие привычки трудно сотворить, но с ними нам легко живется, а вот плохие привычки заводятся легко, а жить с ними трудно. И прежде всего главная моя задача достичь внутреннего покоя. Какой бы сложной эта задача не представлялась. Позитивное мышление, любовь и благодарность.

4 ноября 2015 год, купила котенка. Назвала Тико.  Стало веселее. Ведь сначала умерла мама, потом в 53 муж, потом папа. А 9 октября хоронили нанашку Скитскую Ларису Евгеньевну, ей было 66 лет. Со мной жил внук, уехал учиться в Университет. Хорошо, что есть предприятие, которое расслабляться не дает, работы много, но и нервозности тоже.
Перед праздником святого Михаила Епископ Бельский и Фалештский вместе с батюшкой Павлом вручили мне медаль Святой
Параскевы. Перед этим в 2012 году на мой день рождения вручили мне грамоту в церкви Константин и Елена г. Бельцы.
» Радость моя! Молю тебя! Стяни дух мирен и тогда тысячи душ спасутся возле тебя» Серафим Саровский.
Опять из дневника. » Рождество. 7 января.Я благодарна Богу и всем святым, ангелам хранителям, престолам власти, всем людям живущим, живщим и будущим на этой земле. И прощу прощения за мои грехи. И я Благодарю, благодарю и благодарю
за тех ,кто рядом со мной, за моих любимых близких людей и за мою жизнь. Но что же было в этом 2015 году еще, что могло быть?  Вроде все постепенно налаживалось и со здоровьем и с работой.  И я опять могу повторить :
» ПРОШЛО ВРЕМЯ …16 марта 2015 года Я простыла, заболела. Как многие из нас сама себя лечила, 20 марта вечером вызвала скорую, мне сказали что придет участковый врач утром, но она позвонила и назначила лечение по телефону. Добралась до меня наконец-то /так она выразилась, хотя поликлиника через один многоэтажный дом от меня/ через сутки и помимо антибиотика, который она мне назначила утром и вечером пить, решила добавить еще и в обед другой и большую дозу и все в таблетках.  В общем ночью я ползала на коленях возле кровати, промывала желудок, состояние было ужасное.. почему я начала пить столько таблеток, почему » не включила свои мозги » …на этом я закончу это описывать, а напишу ту запись, что я сделала в своем дневнике . Придя в себя я отчетливо поняла, что никто не сможет подействовать на меня и изменить. Это могу только я!. Я села за стол и начала в дневнике себе писать и я хочу это перечитывать, когда мои мозги заведут меня не » в ту степь». ВОТ ЭТА ЗАПИСЬ. Прошло пять лет . И я могу это написать. Потому,что это внутренне изменило
меня и мою личную жизнь. 23 марта 2015 года.
» ЧИТАЙ! Читай Елена! Читай Елена! Это только лично для тебя! Тебе никто ничего не должен!
Все, что можно исправить в жизни, ты можешь только сама.
ТЫ ЕСТЬ! Ты еще ЗДЕСЬ, ты еще ЗДЕСЬ!
КТО МЫ? -ТВОЯ ДУША, ТВОЕ ДУХОВНОЕ-Я И ВСЕ КТО ТЕБЯ ЛЮБИЛ И ЛЮБИТ!
Ведь тебе сделали такой огромный подарок… ты дожила до 23 марта 2015 года и живешь дальше.
Как ты относишься к этому подарку? Проснулась с кондиционерами под окнами…/ внизу квартиры магазин, уйма кондиционеров, трудно заснуть -это я от себя/ …и ждешь хорошей жизни.
Неужели ты не понимаешь к чему ведет такая жизнь-к темному страшному тупику.
_А зубы, что тянуть?……….. и ….. и после этого ты заявляешь-что тебе обязательно еще надо жить, тебе надо…
ЕЛЕНА! Остались уже просто небольшие мгновения твоих шагов в физическом теле на этой Земле! Сделай
эти правильные шаги! Сделай! Мы поможем.
Дошло до тебя! Ты-пока-еще-есть и ты -пока -еще-здесь! Это значит в эту секунду весь мир в твоих руках,
но пройдет секунда, даже возможно мгновение секунды и этого вообще ничего и никогда… никогда в этой
жизни не будет. И этих дорогих тебе в этой жизни людей уже  не увидеть!
Читай Елена! Читай Елена! Четыре человека, из самых близких тебе людей постепенно ушли на твоих глазах.
Эти люди тебя любили, по своему любили, любили как могли…бабушка Мария, твоя мама,твой муж, твой папа
и остальные близкие люди.
Наверное в этом Мире что-то есть очень ценное, самое дорогое помимо :
-Любви, Дружбы, Верности, Веры ЧТО? ЭТО ВРЕМЯ!
Время, которым не просто все пользуются, под которое подстраивают свою жизнь, встречаются, идут в школу,
на работу, ложатся спать. Это не то Время. А Время-которое отпущено тебе! Каждому отпущено свое время.
Мы можем тратить его на что угодно: смотреть ток-шоу, сериалы, отдыхать, загорать, учиться. Мы можем все,
кроме одного-мы не можем ЕГО ВЕРНУТЬ, мы не можем его добавить. Мы отдаем его с легкостью. Включила
телевизор. ХОП! И мы там! Возможно для души и надо расслабиться, но как же другое.. Ведь кроме этого еще
для развития человеческой души нужна и духовная пища, здоровье,плодотворная жизнь.
В кого ты превратилась с годами? Мечтала о театре, живешь в городе, где он напротив, тогда когда последний
раз там была?  Парк рядом, ходить надо и опять тот же вопрос? Ты посмотри на себя. В кого ты начала превращаться..
в старушку сидящую с компьютером на кухне. ТЕБЕ ПЛОХО? Падала на колени и просила всех святых помочь?
ПОМОГЛИ?!!! Если читаешь и пишешь эти строчки-ПОМОГЛИ.
Но на какой срок тебе хватит эта помощь? А? На какой срок? Покопайся в своей голове? Чему она тебя учит?
Бредовые мечты, чтобы заснуть, уйти из этой жизни в никуда? ДА? Ты не сверх умная, тебе не дана моментальная
память. Нет! НО ты же совершенно развитая, идеологически и духовно » продвинутая» А значить ты счастливая!
Ты Елена очень счастливая, у тебя очень сильная защита! И ты это знаешь. Ты же сама видела из каких передряг
ты выходила, сколько препятствий было на твоем пути, но тебе всегда подавали руки помощи! Всегда!
Так ОДУМАЙСЯ! ОДУМАЙСЯ! ОДУМАЙСЯ! Пока еще можешь, пока еще двигаешься. Тебе создали все условия
стать ЛУЧШЕ! Стань ею! Стань активней. Живи полноценной жизнью, пока ноги двигаются и голова работает.
Ты сама себе враг! Нет, я спрашиваю-ты сама себе враг?  Чего ты ждешь? Никогда ничего просто так с неба не
падает. Упадет только тогда, когда сама ты будешь готова. А к чему ты готова? С неудобным столом со стульями,
которые без накидки оставить нельзя, с мебелью….Будущее зависит от тебя самой. Ведь каждый день в чьей-то
жизни последний, задумайся об этом , цени каждый день.  ПРЕОДОЛЕНИЕ СЕБЯ ДАЕТ ЭНЕРГИЮ. ДЕЙСТВУЙ.
— Не принимай все близко к сердцу, когда-нибудь придется пожалеть о том, что страдала из-за того, что совер-
шенно не стоило твоих слез. Выбери цель и не трать время на глупости. Нужно действовать, чтобы воплотить в
жизнь надежды, мечты, желания.
Помни. Ты приходишь в этот мир одна и уходишь тоже одна. Научись жить сама с собой. Быть хорошей ком-
панией для себя. Управлять своими эмоциями, не драматизировать события, гасить конфликтные ситуации.
Пролетело восемь лет с начала записи дневника.  Приходили и уходили в это время в моей жизни люди. Не
всегда хотелось с ними расставаться Люди уходят-нужно отпускать, это не значит, что они плохие. Судьба
исключает лишних, значить их роль в твоей жизни уже сыграна.
Есть и другие потери за эти года. Не стало моей школьной подружки Люды Корбу. Оказалось она похоро-
нена в Одессе, там живут дети. Не стало другой подруги. Скориковой  Таисии Павловны и еще некоторых  хоро-
ших знакомых мне людей.
Но жизнь продолжается. И по истечению стольких лет я могу себе сказать, изменения у меня наступили и
во многом в положительную сторону. Та » встряска» была мне нужна. Я благодарна судьбе, моим близким, людям
окружающим меня в работе и жизни. И жизнь продолжается и мой дневник ушел в не бытье, оставив в душе
яркий свет! Благодарю всех кто был рядом в это время и продолжаем жить!!! И писать!
ЕЛЕНА.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>