A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Глаза и COVID-19.


Специалистами из США  были проведены исследования, при которых было выявленно, что глаза являются уязвимым местом перед коронавирусом -19 и что он может через слизистую оболочку глаз может попадать в организм человека.
«Резервуаром» скопления бактерий, в том числе и коронавируса назвали ученые из медицинской школы Университета Джона Хопинкинса в США, как сообщило издание OAnews.
В организм человека, благодаря работе ферментов, вирус попадает через глазное яблоко и после этого из=за слез  COVID-19 легко перемещается и заражает других людей. Врачи заметили, что у человека развивается конъюктивит, если в организм проник коронавирус через глаза.  Один из исследователей подчеркнул :» Заражение клеток глазной поверхности может привести к тому, что глаз станет знаковым носителем, а слезы больных, станут важным механизмом заражения других людей».
Людям, со слабым иммунитетом, некоторые эксперты советуют в местах скопления людей носить не только перчатки и маску  но и
большие очки, чтобы полностью закрыть слизистую глаз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>