Как может передаваться коронавирус


Академик РАН, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии в «Новостях Маil. RU»  пишет, что путями передачи самыми распространенными коронавируса являются воздушно-капельный, контактный и через  прикосновения к поверхностям в общественных местах, он может также передаться нам во время еды и даже через плаценту во время родов.
По статистике хотя в 80% случаев коронавирус легко поддается лечению, но если заболевшему больше 65 лет и дополнительно к возрасту у него диабет, ожирение, легочно-сердечная недостаточность, то лечение протекает сложно. Тяжелее переносят вирус и курильщики.
Вот что говорит академик » Думаю, инфекция останется некоторое время с нами, просто в меньших масштабах. В том же Китае продолжают заражаться и умирать больные, но это 10 человек в день, несравнимо с тем, что было пару месяцев назад. В качестве профилактики заражения ежедневно проветривайте помещение, делайте влажную уборку и потребляйте достаточное количество витаминов. Пожилым людям следует контролировать хронические заболевания, вовремя принимая лекарства».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.