A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Микроволновка и разогрев пищи.


В интервью изданию «Вечерняя Москва» врач диетолог Елена Соломатина  рассказала, что при подогреве некоторых продуктов в микроволновке мы можем ухудшить полезные свойства данных продуктов, а некоторые при этом еще и могут выделять яд. Этими
продуктами могут быть морковь, редис, щавель, петрушка, шпинат, сельдерей, свекла.  Как объяснила диетолог, эти продукты содержат нитратные соединения и при нагреве в микроволновке они трансформируются в нитрозамин, действует на наш организм, как ядовитое вещество.
Продукты, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты тоже противопоказано разогревать в микроволновке.
Переохлажденные диетические напитки содержат заменитель сахара /аспаркам/ и при нагревании выделяется яд, который можно сравнить по действию на организм с мышьяком.. Шоколадные батончики тоже не стоит подогревать в микроволновке, потому что можно превратить в ядовитые вещества содержащиеся в них химические вещества.
Диетолог посоветовала не размораживать рыбу и мясо в микроволновке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>