Archives

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Ученые обнародовали список бесполезных лекарств

По словам специалистов, лекарственные средства, вошедшие в список, на самом деле не приносят ни малейшей пользы организму. На первое место среди бесполезных препаратов оказался «Арбидол».

lekarstvaФото: pixabay.com

Ученые провели исследования, чтобы определить медикаментозные свойства и влияние препаратов на организм человека. В результате специалистам удалось обнаружить ряд бесполезных лекарств, которые не оказывают никого полезного воздействия на организм человека во время выздоровления.

Как сообщают западные СМИ, список самых «бесполезных» препаратов возглавил «Арбидол», который в аптеках можно приобрети также под названиями «Иммустат» или «Арпевлю». Он предназначен для борьбы с вирусными заболеваниями, однако ученые пришли к выводу, что препарат, как и его многочисленные аналоги, не оказывает лечебного воздействия, пишет агентство ФАН.

На втором месте оказался «Эссенциале», предназначенный для защиты печени. Специалисты установили, что он может вызывать воспаление или застой желчи.

Также эксперты внесли в список бесполезных лекарств «Хилак форте» или «Бифиформ». Препараты нацелены на восстановление микрофлоры кишечника. Но ученые заявили, что в них часто содержатся уже мертвые микроорганизмы, бесполезные для кишечника.

В числе нежелательных оказался «Мезим форте» и остальные средства, в состав которых входит панкреатин, будет бесполезен для лечения диабета или панкреатита.

Другой препарат — «Корвалол» — может быть опасен и вызывать зависимость. Как утверждают специалисты, употребление данного средства может спровоцировать появление когнитивных и неврологических нарушений, а также повлиять на сексуальную функцию.

Эксперт по вопросам медицины, глава ГБУ НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджментадепартамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов подтвердил, что на фармацевтическом рынке действительно присутствует большое количество бесполезных и неээфективных препаратов.

При этом он отметил, что врачи и СМИ должны напоминать людям о важности правильного лечения. «Нельзя взять и революционно запретить эти препараты. Но постепенно нужно доносить до людей позицию, что нужно лечиться правильно, а не тратить деньги на бессмысленные или вредные препараты. Это может делать врач, это могут делать СМИ»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>