Archives

A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Интересные фото зимнего Нижнего Новгорода

Нижний Новгород

Нижний Новгород — пятый по численности населения город России, расположившийся по обоим берегам Оки и Волги. Регион всегда был активным участником российских исторических событий, и здесь сохранилось огромное количество достопримечательностей и памятных мест. Сейчас тут живут более 1,2 млн человек, а город превратился в причудливое сочетание прогрессивных идей XXI века, седой старины  и отголосков бурного развития промышленности советского времени.

Старый город Нижнего Новгорода

Старый город Нижнего Новгорода действительно старый. Это та самая Россия с двухэтажными деревянными домами на несколько семей, одной расчищенной колеей на дороге и огромным количеством снега.

Старый город Нижнего Новгорода1

Промышленность была и остается важнейшим источником дохода города и его населения. Здесь функционируют Горьковский автомобильный завод (ГАЗ), Нижегородский машиностроительный завод, единственный в России производитель «черных ящиков» Нижегородский завод им. Петровского и многие другие. Промзона выглядит примерно так:

Горьковский автомобильный завод

Одно из современных новшеств — канатная дорога через Волгу, быстрая и красивая. Это лучший способ перебраться через широченную реку, особенно зимой. Многие добираются на работу именно с ее помощью, поэтому не стоит удивляться обилию кабинок.

канатная дорога через Волгу

Вообще реки — особая тема для нижегородцев. Волга и впадающая в нее Ока предопределили развитие города и стали неотъемлемой часть главных городских пейзажей. Город простерся на 20 км вдоль Оки и на 30 км вдоль Волги. Мосты — важное связующее звено разных частей Нижнего Новгорода и неисчерпаемый источник прекрасных фото.

В Нижнем часто приходится задумываться

В Нижнем часто приходится задумываться, в какое время было сделано фото. О современности снимка пейзажа с Тайницкой башней говорят только дымящие в отдалении одинокие трубы.

В Нижнем часто приходится задумываться1

Нижневолжская набережная обильно подсвечена и вечером выглядит очень эффектно.

Нижневолжская набережная

Верхневолжская набережная ничем не уступает. Городские власти активно облагораживают близлежащие улицы, и на них всегда есть привлекательная подсветка, особенно красивая в сочетании с разноцветными домами. А еще верхневолжская набережная особенно нравится детям: летом здесь работает парк аттракционов, а зимой — ледяной городок.

Нижневолжская набережная1

«Покровка», Нижегородский Арбат, Большая Покровская улица — знаковая пешеходная зона в историческом центре города. Идеальное место для тех, кто хочет просто погулять по Нижнему.

Нижегородский Арбат

Фирменный нижегородский вид — комбинация из памятника Минину и Пожарскому, кремлевских стен и церкви Рождества Иоанна Предтечи. Говорят, именно здесь в 1611 году Кузьма Минин поднял народное ополчение на спасение Москвы от польского воинства, которое потом возглавил князь Дмитрий Пожарский.

комбинация из памятника Минину и Пожарскому

Одна из главных исторических достопримечательностей города — нижегородский кремль. По современным меркам выглядит он не очень эстетично, но в сумерках зимой — вполне.

Внушительная сплошная стена Кремля находится на возвышенности — в средние века это было эффективное оборонительное сооружение, а сейчас это вылилось в дороги на дне рва и пешеходные мосты посреди города.

сплошная стена Кремля

Прогулку по набережной Волги не стоит заканчивать подъемом к памятнику Чкалова по длинной и извилистой лестнице — это непростое испытание.

Прогулку по набережной Волги

А вот на сам памятник летчику-испытателю Валерию Чкалову, который родился в нижегородской области, посмотреть однозначно стоит. При этом подниматься к нему совсем не обязательно: изваяние достаточно внушительное.

амятник летчику-испытателю Валерию Чкалову

Одна из старейших площадей в городе — площадь Лядова. В ее районе постоянно что-то строится, а поток машин интенсивный даже ночью.

площадь Лядова

Речной грузовой порт Нижнего зимой превращается в одинокий островок в снежном море.

Речной грузовой порт Нижнего зимой

Зимой в Нижнем всегда много снега и прекрасные закаты, неиспорченные высотками.

Зимой в Нижнем всегда много снега

Хоть Нижний Новгород и большой город, но небоскребов здесь нет и даже мало-мальских намеков на них. Город получается достаточно ровным по высоте и на фото с воздуха превращается в поле из разрозненных огоньков.

Нижний Новгород и большой город

Эффектный вид зимой город приобретает из-за свободных пространств на широких реках и большого количества снега, превращающего все в монотонные поля. В результате на карте Нижнего Новгорода можно найти вот такие уединенные уголки жизни.

карте Нижнего Новгорода
источник /venividi.ru/node/37388
Interesting photos of Nizhny Novgorod

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>