A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Исцеляющая сила рук

Вспомните, как было больно, когда вы падали в раннем детстве. Но всегда на помощь приходила мама. Погладит, поцелует ушибленное место — и боль, в прямом и переносном смысле, как рукой сняло! Традиционная медицина объяснит это усилением кровотока, который снижает чувствительность болевых рецепторов. А человек, увлекающийся экстрасенсорикой и нетрадиционными методами лечения, скажет, что боль погасила целительная энергия близкого человека. О волшебной силе ваших рук и расскажет МирСоветов.
Истоки лечения руками

ruki istelenie i tak bivaet gaspoda

За многовековую историю человечества было открыто множество способов лечения, которые основывались на непонятной энергии, дающей жизнь и силы для развития всему в мире. Секреты исцеления тщательно оберегались и были доступны лишь некоторым священнослужителям и духовным вождям, которые передавали их в устной форме своим ученикам. Практически все народы мира, как бы они не различались между собой, хранили знания об энергии, струящейся сквозь все живое. Так, например, индусы называют ее прана, китайцы — Ци, египтяне — Ка, еврейские каббалисты — эког. Для древних греков — это лечебная сила природы, для средневековых алхимиков — жизненная жидкость, ну а современные ученые называют ее знакомым всем словом «биоэнергия». О свойствах это неизвестной силы знал и Христос: в Евангелии упоминается, что множество больных приходили к Нему и Он, «возлагая руки на каждого из них, исцелял их».
Но как бы ни называли загадочное свойство исцелять путем наложения рук, смысл его во все времена сводился к одному. Больной человек, животное, даже растение всегда испытывает недостаток сил — энергии. Чтобы вылечить, необходимо просто передать какую-то частицу этой загадочной субстанции, которой в большем или меньшем объеме владеет каждый человек. Однако большинство об этом просто не догадываются — древние знания были надолго забыты…

ruki istelenie

Лишь в прошлом веке во время просветления искусство исцеления руками воскресил японский монах-христианин Микао Усуи. Оно получило название «Рэйки», что в переводе с японского фактически означает «энергия жизненной силы Вселенной». Система Рэйки долгое время практиковалась исключительно в Японии, но после Второй мировой войны она распространилась вначале в США, а затем охватила весь мир. Школы Рэйки существуют повсюду, ее мастера славятся как непревзойденные лекари. Однако чтобы в полной мере овладеть искусством управления энергией, надо пройти долгий путь обучения. Оставим эту задачу школам Рэйки, а сами рассмотрим теорию и простейшие приемы снятия боли путем наложения рук.
Пять основных правил Рэйки, разработанных доктором Усуи, может использовать любой человек, который стремится к самосовершенствованию. Вот они:
Именно сегодня живи без гнева;
Именно сегодня живи без суеты;
Именно сегодня будь преисполнен любви к ближнему;
Именно сегодня честно зарабатывай свой хлеб;
Именно сегодня будь признателен жизни.
Энергетическая оболочка
Как мы уже писали, весь наш мир пронизан свободно льющейся энергией. В человеческом теле она течет вдоль энергетических линий-меридианов и скапливается в семи чакрах, которые расположены по вертикали, от темени к копчику, и относятся к определенному нервному сплетению и органам. То есть энергетическая и физическая оболочка тесно связаны между собой. И если одна из них повреждена, то это обязательно «аукнется» на другой.
У здорового человека энергетическая оболочка, его «биополе», распространяется на 2—3 метра вокруг тела и имеет плотное равномерное строение, без «вмятин» и «пробоин». Увы, в наше время постоянной суеты, стрессов, непреднамеренных «сглазов» такое встречается редко. Многие чакры перекрыты или ослаблены, энергия не циркулирует так, как ей положено природой. Люди слабеют, а во время болезней необходимость внешней «подпитки» еще более обостряется. Некоторые решают эту проблему энергетическим вампиризмом, осознанно или неосознанно забирая силы у окружающих, другие пытаются побороть лишь проблему тела, глотая пригоршнями таблетки. Но МирСоветов предлагает более честный и безвредный способ, ведь, как известно, то, что забрано насильно, добра не принесет. Попросите помощи у близких и помогите им сами!
Здоровье с кончиков пальцев
Наибольшее количество «выходов» энергия имеет именно на ладонях, а еще конкретней — на пальцах, именно поэтому энергетическое лечение чаще всего осуществляется с помощью пассов рук.
Итак, с чего начать знакомство с лечением руками? Наверное, с обыкновенного предупреждения: если есть
подозрения на серьезное заболевание, требующее оперативного врачебного вмешательства (скажем, аппендицит, инфаркт или перелом ноги), то не надо пытаться заниматься самолечением как панацеей. Потом, когда опасность минует, у вас будут все шансы содействовать выздоровлению.
Но если у вас побаливает голова или живот, вы ушибли или обожгли руку, у вас вянет любимая пальма или кошка перестала скакать по шторам — милости просим на сеанс.
Основные правила и приемы лечения наложением рук
Перед началом лечения тщательно вымойте и помассируйте ладони, потрите их друг о друга до появления ярко выраженного чувства теплоты.
Представьте себе, что к кончикам пальцев со всех чакр стремится золотистый, согревающий поток силы, которая способна принести облегчение, попытайтесь ощутить ее физически.
Позвольте больному принять удобную для него позу, но позволяющую вам свободно контактировать с больным органом. В идеале, человек, которого вы собираетесь лечить, должен стоять, потому что одна рука — лечит, а вторая, находящаяся с другой стороны, экранирует поток энергии.
Помните, что у мужчин «исцеляющая» рука — правая, а у женщин — левая!
Начните медленно водить пальцами в районе, из которого исходит боль. Возможно, вы почувствуете, что эта область холоднее, чем остальные. Сосредоточьте на ней свое внимание. Мысленно направьте энергию с кончиков пальцем в это место, представляя, как золотистый свет прогоняет холод и «черноту» боли и занимает ее место. Спросите у больного, чувствует ли он тепло, исходящее из ваших ладоней. Если да, то это признак, что он воспринимает вашу энергию.
Иногда недостаточно просто направить энергию на больной участок — необходимо боль «вытащить» из организма. Для этого представьте себе этот процесс: вы медленно втягиваете боль в кончики пальцев. Периодически необходимо отвести руки в сторону и резко стряхнуть кисти, словно отряхивая с них капли воды. При этом мысленно представьте, что-то, что слетает с ваших рук падает не на пол, а летит в жерло действующего вулкана или ярко горящий костер. Это необходимо для того, чтобы отрицательная энергия боли не накапливалась в помещении, а «сгорала».
Следует сказать, что иногда облегчение наступает не сразу, а после небольшого ухудшения. Это связано с тем, что ослабленный организм включается в восстановительный процесс с задержкой.
После сеанса опять тщательно вымойте руки под проточной водой.

Практически все люди могут отдавать энергию, но многие не могут пополнять ее запасы после сеанса лечения. Это чревато болезнью самого «врача» и отражается в первую очередь на печени, как на наиболее энергетически важном органе. Способы восстановления собственной энергии — отдельная тема для разговора.
Существует масса способов «тренировать» свою энергию. Например, игры. Возьмите чью-нибудь ладонь между своими и начинайте мысленно «катать шарик». Вскоре и у вас, и у другого человека должно появиться ощущение «шарика» на ладони — это будет маленький сгусток энергии. Или сами играйте в «стенку», поставив ладони друг напротив друга и пытаясь сдвинуть «поле» противника.
Помните, что сила в действительности заключена не в руках, а в вашем стремлении помочь другому человеку своей энергией. Поэтому, даже если ваш близкий не рядом с вами, в критической ситуации представьте его и мысленно пошлите ему свою энергию!
mirsovetov.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>