КАК ИНСУЛЬТ ПРЕДУПРЕДИТЬ И ПОДАГРУ ПОБЕДИТЬ..

Если чувствуете усталость, а мышцы сводит судорогами, это может быть вызвано недостатком в организме калия (взрослому человеку требуется принимать в день 2000-3000 мг этого микроэлемента). Восполнить его недостачу помогут свежие яблоки, груши, бананы, зеленый лук, горошек и фасоль.

Также богаты калием помидоры, морковь, семечки подсолнечника и листья мяты. Кроме этого, нужно есть курагу, изюм, инжир и лесные орехи. Ежедневное употребление стакана свежевыжатого апельсинового сока, 70 г вареной свеклы или картофеля пополняет организм 400 мг калия, а это на 40% снижает риск возникновения инсульта. Чтобы предотвратить вымывание из организма калия, советую полностью отказаться от употребления кофе и крепкого чая.

При простуде не хватайтесь сразу за таблетки, а попробуйте пролечиться крапивой. Она в таких случаях мне всегда помогает. Я заливаю вечером перед сном стаканом кипятка 1 ст.л. сухих измельченных листьев крапивы, через 20 минут процеживаю, выпиваю весь настой и сразу же ложусь спать. К утру от симптомов простуды и следа не останется.

Одна из причин возникновения тромбофлебита и инфаркта миокарда — это зашлакованность клеток и сосудов нашего организма. Не допустить этого поможет виброгимнастика. Необходимо подняться на носках так, чтобы пятки оторвались от пола всего на 1 см, а затем резко опуститься.

В результате вы испытаете легкий удар, благодаря чему клапаны в венах ног расширятся и кровь получит дополнительный импульс для движения вверх. Выполнять виброгимнастику не спеша, не чаще 1 упражнения в секунду. После 30 нужно сделать перерыв на 10 секунд, а потом все повторить. И так ежедневно в течение 3 месяцев. За это время сосуды и клетки полностью очистятся от шлаков и в дальнейшем, если будете время от времени заниматься виброгимнастикой, они перестанут накапливаться.

Восстановить голос при его потере поможет хрен. Надо кусочек корня растения размером с лесной орех измельчить, залить 1/3 стакана кипятка, накрыть крышкой и оставить на 20 минут настаиваться. После этого процедить, добавить в настой немного сахара и принимать его по 1 ч.л. несколько раз в день. Пить маленькими глотками.

Цикорий избавит от болей в желудке. Нужно все свежее растение вместе с корнем вечером измельчить, приложить полученную кашицу к месту боли, прикрыть целлофаном, зафиксировать повязкой и оставить компресс до утра. Боль исчезнет. Можно, чтобы живот перестал болеть, насыпать на пупок немного соли и полежать так несколько минут.

Желаю всем крепкого здоровья!

Настой из сухих березовых листьев по­мо­гает справиться с подагрой. Надо 1 ст.л. измельченного сырья залить стаканом ки­пятка, настоять, укутав, 6 часов, процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Принимать в течение месяца, ежедневно готовя свежее средство.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.