A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Открой свой уникальный магазин!

В связи с кризисом и перенасыщенностью рынка в некоторых отраслях, все больше и больше бизнесменов подумывают про освоение новой для себя ниши. Основные требования, которые выдвигаются, это – низкий порог входа (в денежном выражении), отсутствие жесткой конкуренции, привлекательность бизнеса и минимальный срок окупаемости.

Под все выше перечисленные параметры подпадает и предложение от компании Акмилайт. Дело в том, что этот украинский производитель светящейся краски и готового продукта предлагает всем желающим открыть в своем городе свой светящийся магазин. Их продукты (светящаяся краска, камушки, шахматы, пленка и т.д.) работают как солнечные батареи. Сначала впитывают энергию солнца, электрического освещения, а при наступлении темноты её отдают. При этом излучается приятное для глаз свечение. Для зарядки необходим солнечный или искусственный свет, количество зарядок бесконечно.

Ассортимент будущего магазина

У данного производителя представлено более 25ти товарных позиций. Однако советуем обратить внимание на следующие ходовые и универсальные в применении светящиеся краски: по металлу, для пластика и фасадная краска (для обоев).

Почему именно эти позиции? Отвечаем – наличие спроса и большая емкость рынка. Краска по металлу используется для изготовления светящихся дисков на авто, светящейся аэрографии. А как много Вы видели авто с таким тюнингом в своем городе?

Аналогичная ситуация с краской по пластику и фасаду. Первая используется при изготовлении светящихся сувениров (брелоки, ручки, елочные игрушки, розетки и выключатели). Фасадная – для декора внутри ночных клубов, кинотеатров, ресторанов и кафе.

Советуем добавить сюда светящиеся камни, фотобумагу и пленку, а также краску для цветов, светящийся лак для ногтей и системы безопасности. Получается весьма внушительный ассортимент.

Требование к магазину

Расположение в проходимом месте вблизи транспортных развязок и развитой инфраструктурой. Это аксиома. Возможно размещение в крупных ТРК со средней ценовой политикой. Площадь магазина может быть от 5 кв.м. (мини торговая точка) до 30 кв.м. и выше. При наличии свободной площади рекомендуется оборудовать в магазине демонстрационный уголок: выделить пространство, где расположить УФ лампы и дать возможность посмотреть посетителю на свечение предмета в темноте.

На начальном этапе достаточно всего одного продавца. Кстати, в этот самый период (первые месяцы) его обязанности может исполнять и сам бизнесмен.

Прибыль. Окупаемость. Инвестиции.

Начальные инвестиции на закупку и доставку .товара составляют около 7000тыс. евро. Размер конечной наценки производителем не регулируется. Исходя из нашего мини исследования, некоторые продавцы делают наценку в размере 100% и выше.

Найдя контактные данные некоторых дилеров в сети интернет и пообщавшись, мы получили ещё одну интересную цифру. Окупаемость вложенных средств в среднем составляет три месяца. А в отдельных случаях и того меньше. Правда, тут все зависит от активности самого дилера.

Еще один немаловажный факт, который нужно не упустить при открытии. Это подписание дилерского договора с компанией Акмилайт. Во-первых, это избавит Вас от недобросовестной конкуренции. Потому как компания декларирует принцип один город, регион, область – один дилер. Во-вторых, Вы получаете возможность совершать оптовые закупки напрямую у производителя, что существенно снижает цену товара и увеличивает Вашу прибыль, так как исключаются посредники из данной связки. Ну и в-третьих – это формирование клиентской базы. Т.е. все клиенты из Вашего города, которые написали/позвонили в компанию, напрямую будут перенаправлены к Вам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>