A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Способы произвести превосходное первое впечатление

способов произвести превосходное первое впечатление

Все мы волей-неволей постоянно практикуем то, что психологи называют физиогномикой – определение личности человека по его внешности.

«Внешность – это наш первый фильтр, – считает автор новой книги «Выглядеть как босс» Сильвия Энн Хьюлетт. – Так происходит всегда».
Собеседования, публичные выступления, встречи с клиентами, первые свидания – список можно продолжать бесконечно.

«Хорошая новость состоит в том, что речь идёт о лоске, ухоженности и их совокупности, – поясняет Хьюлетт. – Ваша фигура, текстура волос или бренд одежды не имеют большого значения».

В рамках исследования для своей книги Хьюлетт и её команда в Центре талантливых инноваций провели опрос 4000 специалистов из США, в том числе 268 руководителей высшего звена в надежде выяснить, как же выглядит и говорит «умный и способный» человек.

Согласно исследованиям, следующие пять особенностей заставляют людей мгновенно принимать человека за лидера:

1. Изысканный и ухоженный внешний вид

«Небрежность – это своего рода сигнал, что вы не уважаете своих коллег или себя, -поясняет Хьюлетт. – И, конечно, вы не уважаете клиента, если на вашем галстуке пятна от супа, а ваши ногти обкусаны. К этому относится всё, что выглядит неопрятно».
Чтобы этого избежать, приводите себя в порядок. Если работаете в Силиконовой долине, убедитесь, что в вашем гардеробе есть соответствующие узкие джинсы. Если находитесь на Уолл-стрит, то наденьте хороший пиджак. И не забывайте расчёсывать волосы.

2. Отличная форма и физическая привлекательность

Как правило, привлекательные люди больше зарабатывают и чаще получают нужную работу, чем их менее симпатичные сверстники. Это касается и старших специалистов.
«Если вы в хорошей форме, то это даёт людям уверенность, что вы позаботитесь о своих обязанностях, потому что заботитесь о себе», – рассказал Хьюлетт помощник руководителя компании GE Деб Элам.

3. Простая, но стильная одежда

«Оденьтесь в соответствии с вашей будущей работой», – советует Хьюлетт.
Чтобы понять, как это сделать, присмотритесь к людям в вашей организации, которые хорошо одеваются, и поставьте себя на их место.
«Это не значит, что каждый должен носить серый костюм, – говорит Хьюлетт, – но ощущение лоска и ухоженности действительно дают вам некоторые преимущества».

4. Прямая осанка

Важность роста не зависит от пола. По данным исследования Хьюлетт, шесть процентов опрошенных заявили, что высокий рост помогает женщине выглядеть представительно – как босс. А 16% опрошенных отметили, что это не менее важно и для мужчин.
Вы можете проследить эту тенденцию по политическим гонкам: высокие кандидаты выигрывают у невысоких в двух третях случаев.

5. Моложавость

«Если вы выглядите молодо, но не как ребёнок, то посылаете сигнал о своей способности быть лидером, справляться с обязанностями и не прогибаться перед неудачами», – пишет Хьюлетт. Это подтверждает и рынок косметической хирургии – количество инъекций ботокса и подтяжек лицевых мышц каждый год растёт.

Но независимо от того, какой будет ваша самопрезентация, вы должны понимать, на какую аудиторию вы собираетесь произвести впечатление.

«Если ваша штаб-квартира в Нью-Йорке, а презентацию вы делаете в Маунтин-Вью, то внесите в свой внешний вид некоторые корректировки», – советует Хьюлетт, имея в виду, что для Калифорнии характерен более казуальный стиль.

«Вы демонстрируете, что можете быть свободным», – пишет она.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>