A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Дефицит йода в организме

tl

В этой статье Вы узнаете для чего человеческому организму нужен йод и какие последствия будут при его дефиците. Народная медицина изучает самые главные три способности организма. Во-первых, его сопротивляемость, затем – восстановительная способность, и, наконец, каковы резервы организма, его способность сопротивляться уже возникшего заболевания. Учеными многих стран выявлена прямая связь йода с сопротивляемостью организма. Но прежде всего йод необходим для нормальной функции щитовидной железы.

Влияние щитовидной железы и содержания йода на жизнедеятельность организма
Через эту железу в течение 17 минут циркулирует весь объем крови человека, клетки щитовидной железы нуждаются постоянно в йоде, с помощью которого за эти 17 минут уничтожаются все болезнетворные микробы, проникшие в тело через поврежденные кожные покровы, слизистую оболочку горла и носа, или при поедании инфицированных продуктов питания. Стойкие вирулентные бактерии, проходя через спасительную железу, с каждым разом все более ослабляются и напоследок погибают. Все это возможно только при достаточном содержании йода. Вполне понятно, что произойдет при недостатке йода: микробы будут максимально размножаться, вызывая тяжелые заболевания.

Поступление йода в организм человека обеспечено через воду и потребляемые пищевые продукты. Йод не только обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы, но и оказывает седативное (успокаивающее) влияние. Чем больше возрастают нервное напряжение, раздражительность, конфликтные ситуации, тем большее количество йода требуется организму. Из опыта народной медицины мы узнали, что капризному и неуравновешенному ребенку в возрасте до 10 лет достаточно одной капли йода, добавленного в фруктовый или овощной сок или в стакан воды, подкисленной яблочным уксусом. После приема этой маленькой дозы йода ребенок существенно преобразуется не более чем через два часа. Этот рецепт поможет тем мамам, которые с трудом или вовсе не справляются со своими чадами.

Как отражается недостаток йода на другие функции организма
Умственная деятельность человека и его обмен веществ напрямую зависят от количества потребляемого йода. Недостаток йода приводит к накоплению жиров в тканях, потому что йод – лучший катализатор окислений, обеспечивающий полное сгорание калорий. То есть недостаток йода приводит к ожирению и ослаблению умственной способности.

Щитовидная железа обеспечивает запасы содержания йода в крови, проходящей через нее каждые 17 минут, а при повышенном потреблении хлористого натрия (поваренной соли) или использовании для питья хлорированной воды возникает недостаток йода.

Механизм возникновения недостатка йода в крови
Для того, чтобы понять это, нужно вспомнить физический закон замещения галогенов. Активность любого галогена прямо пропорциональна его атомному весу:

Галоген
Атомный вес(относиттельный)
Йод 127,0
Бром 80,0
Хлор 35,5
Фтор 19,0

Любой из четырёх приведенных выше галогенов может замещать элемент с более высоким атомным весом. То есть, фтор, хлор и бром замещают йод, который не в состоянии самому замещать какого-нибудь из них. Именно поэтому возникает недостаток йода при излишнем потреблении поваренной соли и использовании для питья хлорированной воды.

Как восполнить недостаток йода в организме человека?
Когда имеется недостаток йода из-за отсутствия или недостаточного содержания его на той или иной географической местности, при частых заболеваниях, недостатке энергии и выносливости, развитии нервного напряжения и накоплении ненужных жировых запасов в тканях,- существуют три основных способа восполнения запаса йода:

● Употребление пищевых продуктов с богатым содержанием йода: морепродукты, редька, спаржа, морковь, помидоры, ревень, шпинат, горох, картофель, грибы, клубника, бананы, латук, лук, яичный желток и капуста.

● Смазывание настойкой йода отдельных участков тела или вдыхание его паров (на ночь оставить открытым флакон с йодом).

● Употребление фармацевтических препаратов, содержащих йод, таких как растворы йода, Люголя, рыбий жир, таблетки из морских водорослей, йодомарин и др.

Рецепты народной медицины при недостатке йода в организме
● В течение двух месяцев пройти лечение грецкими орехами. Съешьте в первый день одно ядро ореха, во 2-й – два, в третий – три и так далее дойти до 30 орехов на тридцатый день. Затем принимайте орехи по убывающей: 1-й день – 29 орехов, второй – 28 и т.д. – до одного ореха. Курс лечения закончен. Во время лечения на шее, в области щитовидной железы, носите короткие янтарные бусы (лучше всего необработанные). Кому трудно жевать, могут съедать орехи, предварительно протерев их на мелкой терке.

● Зеленые грецкие орехи, собранные до июля месяца, пропустите через мясорубку, добавьте мед в соотношении 1:1 и дайте настояться в течение 30 дней в темном месте. Сладкое целебное и вкусное лекарство принимать по чайной ложке в течение месяца перед едой. Можно провести три таких курса лечения с перерывами между ними в 10 дней.

ghetiko.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>