A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Охарактеризуй себя

«Пожалуйста, опишите себя в нескольких словах», — одна из самых частых просьб HR-менеджеров и самая большая сложность для кандидатов. Как в два предложения вместить все самое главное о себе?

Вы на собеседовании, к которому долго готовились. Мысли путаются, пот льется по спине, нужные слова вылетают из головы… Сформулировать что-то более ли менее подходящее случаю не получается, как ни старайся.

«Я тот, кто …»:
«может приспособиться к любой ситуации. Я достигаю успеха в изменяющейся среде и превращаю неожиданные препятствия в ступеньки для новых достижений».
«последовательно внедряет инновации для создания ценности. Я нахожу возможности, когда другие люди не могут увидеть ни одной: я превращаю идеи в проекты, а проекты в серию успехов».
«имеет очень творческое мышление. У меня всегда есть собственный взгляд на решение возникшей проблемы, основанный на широком круге интересов и увлечений. Творчество — это источник дифференциации и, следовательно, основа конкурентного преимущества».
«всегда следует своей цели. Я стараюсь своевременно и качественно выполнять работу. Наем меня — это реальная гарантия достижения результатов».
«знает эту работу изнутри и снаружи. Мой многолетний опыт в этом направлении не оставляет сомнений моей эффективности для дела. Я способен принести в компанию лучшие практики».
«имеет высокий уровень мотивации для работы в этой компании. Я изучил всю ее историю и проанализировал бизнес-стратегии. Поскольку я также являюсь давним клиентом компании, я воспользовался возможностью и написал этот отчет с некоторыми предложениями об улучшении ваших услуг».
«прагматично подходит к вопросам. Я не теряю время, рассказывая о теории или о возможных вариантах успеха. Для меня имеет значение только один вопрос: «Это работает или нет?»
«очень серьезно относится к этике в работе. Я делаю то, за что мне платят, и я делаю это хорошо».
«может быстро принимать решения тогда, когда это необходимо. Каждый может принимать правильные решения, имея достаточно информации и времени. Наша реальность не всегда дает такие возможности. Нам нужно двигаться вперед даже в условиях ограниченного времени и высоких рисков, и брать на себя ответственность за свои решения. Я могу это сделать».
«имеет продуманное чувство юмора. Я считаю, что мы более продуктивны, когда работаем с людьми, с которыми нам нравится проводить время. Когда отношения с клиентом накаляется, хороший юмор может спасти ситуацию».
«работает как настоящий командный игрок. Я вижу в людях, с которыми работаю, их лучшие качества, и я всегда делаю то, что считаю лучшим для компании».
«умеет работать автономно. Мне не нужно микроуправление. Мне не нужно обучение по текущим вопросам. Я понимаю цели высокого уровня, и я знаю, как их достичь».
«ведет людей за собой. Я могу объединить людей вокруг идеи и мотивировать команду на достижение результата. Я не жду от других больше, чем требую от себя».
«понимает сложность современного управления проектами. Это не просто нажатие треугольников на диаграмме GANTT; речь идет о том, чтобы собрать всех за одним столом и договориться о дальнейших действиях. И это намного сложнее, чем кажется».
«является абсолютным экспертом в этой области. Спросите любого человека, который работает в этой отрасли. Они назовут мое имя, потому что я написал книгу на эту тему».
«коммуницирует со всеми. Я считаю, что открытое общение с каждым человеком является самым важным фактором для достижения эффективности организации».
«работает с энтузиазмом. У меня достаточно мотивации для себя и моего отдела. Мне нравится то, что я делаю, и это заразительно».
«видит детали, потому что детали важны. Сколько компаний потерпело неудачу из-за одной мелочи? Наймите меня, и вы будете уверены, что я найду каждую мелочь».
«может видеть ситуацию глобально. Новички тратят время на решение небольших проблем. Я понимаю цель нашей компании, решаю реальные вопросы, и руководство обязательно заметит результат».
«не похож ни на кого, кого вы знаете. Я кандидат, которого вы не ждали. Вы можете нанять очередного сотрудника, а можете нанять того, кто принесет новую волну в вашу компанию. Это я».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>