СПОСОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ В ГЛАЗАХ ДЕВУШКИ ГЕРОЕМ

Никоим образом не пытаясь умалить подвиги и медали военных, секс-колумнистка Men’s Health Арина Винтовкина решила вспомнить, когда и при каких обстоятельствах она сама и знакомые ей девушки отзывались о мужчинах, как о героях.

ПЯТИ-, А ЛУЧШЕ ДЕСЯТИЖИЛЬНЫЙ

Сила интеллекта, безусловно, великая вещь. Но мало что заставляет нас преисполняться таким уважением и трепетом, как физически сильный и выносливый юноша, который с легкостью и изяществом делает то, что нам, слабому полу, не всегда под силу. Поднять какую-нибудь тяжеленную штуковину или дотащить что-нибудь крупногабаритное, не дрогнув в коленях (главное, чтобы все это делалось по доброй воле, без понуканий и упрашиваний со стороны женщины). Провести за рулем 48 часов и не ныть, что глаза слипаются, а зад онемел. Припугнуть, а при необходимости и навалять хулиганам. Выпить ведро текилы и не потерять человеческого облика. Классика жанра, но в наш беспощадный век субтильных мальчиков в кедиках подобные мужские проявления смотрятся форменным геройством.

РЕШАТЕЛЬ ПРОБЛЕМ

Речь не об удовлетворении женских капризов и прихотей, а о способности появиться в критической ситуации, спокойно и уверенно сказать девушке, которая на грани нервного срыва: «Не волнуйся ни о чем. Я все решу». И решить (вызвать эвакуатор и договориться о ремонте /вразумить охамевшего прораба /выгнать из ванной гигантского мотылька). Вы бы только знали, парни, как такой подход окрыляет, вдохновляет, наполняет гордостью и ликованием нежные женские сердца! Могу поспорить, человечество не знало бы феминизма, реагируй все мужчины на женские слезы и вопли «Все пропало!», таким вот, безупречно мужским образом. А не словами «О чем ты только думала?!»«А я тебе говорил сделать сход-развал!» и «А ты сама не разберешь?.. Я на совещании», — как это, увы, бывает в 9 случаев из 10.

МАЭСТРО КУННИЛИНГУСА

Отсутствие табу на эту тему, гибкость языка и творческий подход — все это, конечно, хорошо. Но есть вещи и поважнее. А именно: способность посвятить этому богоугодному занятию столько времени, сколько нужно. А порой бывает нужно и 10, и даже 20 утомительных минут. История знает массу примеров, когда юноша бодро начинает и выделывает языком всякие многообещающие выкрутасы, но сдувается через 40 секунд. А этого, как правило, недостаточно — как бы ни охала партнерша (как пить дать, это она не столько от восторга, сколько из благодарности). Другое дело, если ты можешь провести в области девушкиного бикини необходимое количество времени и довести начатое до логического завершения, — даже не сомневайся, подвиг будет засчитан.

БЕЗУПРЕЧНЫЙ ОТЕЦ

Племя молодых мам не даст соврать, какие оглушительные аплодисменты неизменно срывают правильные папашки, вышедшедшие на прогулку со своим ребенком. Под «правильными» я имею в виду тех, кто не треплется по телефону, пока его чадо лепит куличики на макушке у Машеньки, а умеет и поиграть с отпрыском, и научить чему-нибудь полезному (а не только, как включать iPad), и скатиться вместе с ребенком с горки, не горюя о том, что хана теперь джинсам Armani. Казалось бы, элементарные вещи. Но опытные мамы знают, что, как правило, это не позерство, а настоящее функциональное родительство — когда папа делит с мамой не только свою зарплату, но и бессонные ночи, и ветрянки, и прочие кашки-какашки. А такие отцы, как ни крути, настоящие герои.

ЗАБОТЛИВЫЙ СЫН

Забота — это не звонки мамусику каждые 3 часа и обстоятельный доклад о том, что подросший сыночка скушал на обед и какие теплые кальсончики надел (что женщин обычно, наоборот, раздражает и настораживает), а реальные проявления заботы. Много ли ты знаешь сыновей, которые не едут на майские в очередную Турцию с компанией, чтобы вместо этого помочь родителям починить крышу на даче? Копят не на новый байк, а на ремонт в родительской однушке? Приезжают в гости с полными сумками деликатесов не только под Новый год, а просто так? Да, может быть, это и не подвиг, но что-то героическое в этом определенно есть.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники