У персиков нашли способность подавлять развитие рака молочной железы.

персиков
В западном полушарии рак молочной железы является одним из наиболее распространенных злокачественных заболеваний среди женщин. Так, по оценкам Американского онкологического общества, в прошлом году в США было обнаружено более 230 тысяч новых случаев инвазивного рака молочной железы.
Несколько лет назад исследователи из Техасского университета A&M (TAMU) научно подтвердили, что полифенолы, выделенные из персика и сливы, избирательно уничтожают опухолевые клетки агрессивной формы рака молочной железы, не затрагивая при этом здоровые клетки.
В новом исследовании ученые имплантировали злокачественные клетки агрессивной формы рака молочной железы под кожу мышей, а спустя некоторое время начали вводить им экстракт персика (Prunus persica).
Результаты эксперимента показали, что рост опухоли и развитие метастаз в легких лабораторных животных эффективно подавлялись при введении полифенольных соединений в дозировке 0,8-1,6 миллиграмм в сутки, что в перерасчете на человека весом 60 килограмм составляет примерно 370 мг/сутки и эквивалентно употреблению двух-трех персиков в день. Как установили ученые, ингибирующее действие полифенолов персика на раковые клетки связано с изменением активности генов металлопротеиназ.
«Полученные нами данные дают возможность предположить, что включение персиков в свой ежедневный рацион может быть эффективным средством для профилактики и лечения рака молочной железы», — отметил главный автор исследования профессор Луис Сиснерос-Зеваллос (Luis Cisneros-Zevallos). Теперь ученые планируют продолжить исследования, чтобы выяснить, подтверждается ли тот же эффект в организме человека, пишут «МедНовости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники