A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

Дубай. Город мечты.

Дубай

Город Дубай находиться на берегу Персидского залива и является крупнейшим городом Объединенных Арабских Эмиратов. Этот город был до 1940-х годов небольшим поселением, где в основном занимались добычей жемчуга. Когда японцы научились выращивать искусственный жемчуг, начался кризис -и все изменилось когда здесь нашли нефть. Сейчас город Дубай -крупнейший торговый, финансовый, туристический цент Ближнего Востока. Это современный оазис с двенадцатирядными магистралями; с первым и единственном в мире семизвездночным отелем «Бурж аль -Араб» в форме паруса, где к каждому номеру приставлен свой камердинер, где в качестве такси используют белые «Роллс-Ройсы» и где все, что блестит, то и есть настоящее золото. 6 миллионов иностранных туристов в год посещают Дубай, при собственном населении 1,4 миллиона. Здесь практически полное отсутствие старинных достопримечательностей, какими может например, похвастаться Марокко или Египет. Но-здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=x2rjVR1y77Y

    • Один из самых высоких и больших фонтанов в мире-музыкальный фонтан, в высотой струй,достигающих 150 метров-фонтан Дубай.
    • Один из самых дорогих и роскошных отелей в мире-«Бурж аль-Араб».

Небоскреб Бурдж Халифа

    • Небоскреб Бурдж Халифа  в форме сталагмит, самое высокое здание в мире-163 этажа.

Один из самых крупных аквариумов мира

    • Один из самых крупных аквариумов мира, находящийся  в самом крупном торговом центре Ближнего Востока.

острова Пальм

    • Группа искусственных островов — острова Пальм.
    • Первый на Ближнем Востоке крытый горнолыжный комплекс  Ski  Dubai ,один из крупнейших в мире,величиной как 3 футбольных поля, покрытый круглый год искусственным снегом .И это в чрезвычайно жарком климате-ведь Дубай-один из самых жарких городов в мире.

The World

  • Строящейся архипелаг   The World  строящийся у подножья ОАС в форме Земли .


и многое многое другое…
В Дубае никаких налогов, бесплатные медицина и образование/на него ОАЭ тратят 35% бюджета/, деньги на свадьбу и приданное и иногда бесплатное жилье, при рождении ребенка государство выделяет землю и перечисляет на счет 60 тысяч долларов.. Если дубаец захочет немного поработать, зарплаты для граждан ОАЭ установлены такие высокие, что выгодно нанять американца или австралийца, привести его со всей семьей, оплатить ему квартиру, шофера- бангладешца, школу для детей, няньку-филиппинку и билеты домой два раза в год. Дубайцам остается лишь отдыхать у бассейна, баловать своих соколов, стоимостью за 300 тысяч долларов- и разговаривать по золотым мобильникам, инкрустированным рубинами и бриллиантами. Но если он захочет работать, местные компании обязаны взять его на работу. У местных в Дубае в основном одно хобби-тратить деньги в торговых центрах, которых здесь просто уйма. За пару часов потратить 10 тысяч на парфюмерию /в том числе купить и няне ребенка несколько флаконов/ в порядке вещей. Спасибо правителю эмирата шейху Мохаммеду бин Рашиду аль-Мактуму, которого дубайцы зовут по-простому -«босс».
Полный замыслов превратить Дубай в мировую столицу и понимая, что приток нефтедолларов подходит к концу, шейх торопиться сделать город-государство притягательным и не только для тех, кто готов вкладывать деньги в его развитие, но и для тех, кто в состоянии платить за этот отменный сервис роскошь. Для последних от то приглашает лучших кутюрье на модели моды, хотя сами дубайцы не изменяют традиционным дишдаше и гутре, то устраивает международный кинофестиваль, то проводит чемпионат по тенису, то организует ралли по пустыне или Кубок Дубая с самым большим призовым выигрышем в мире конных скачек-6 миллионов долларов.
В городе много различных клубов на любой вкус, где можно хорошо расслабиться и отдохнуть. Единственное исключение-это арабские клубы, где женщины и мужчины не могут друг к другу прикоснуться и за этим строго следят.
Кухня в основном сирийско-ливанско-иранская с обильным вкраплениями европейской, индо-пакистанской дальневосточной. Ливанские рестораны на каждом углу и на любой бюджет. Можно на ходу перекусить шавермой или фалафелем, а можно провести целый вечер над шашлыками-кебабами.
Мусульманам нельзя свинину и алкоголь, но то и другое доступно в ресторане «Аль-Мунтаха» на 28 этаже «Бурж аль-Араб», куда можно подняться на лифте, а можно и прилететь на вертолете.
Французских устриц сюда привозят вместе с их атлантической водой. В «Аль-Махару» спускаются на подводной лодке со своим капитаном /на самом деле это лифт/ через 300000-литровый аквариум, помещающийся в центре зала:акулы и рыбы -попугаи поглядывают на своих собратьев в тарелках у посетителей. Здесь с устрицами все в порядке, они подаются не промытыми вместе с бокалом мансанильи. Но Дубай дает вкусно поесть и приезжему с более скромным бюджетом,нужно просто знать куда идти. Популярным событием  слывет дубайская ярмарка -Dubai S hopping Festival  с середины января до середины февраля, когда здесь прохладнее. На нее приезжают  не только за золотом  и электроникой /до 30% дешевле чем в Европе/, но и за товарами, которые со всего мира  свозят в дубайскую «международную деревню».
Дубайское метро -наземное, всего две ветки и без машиниста. Для женщин -отдельный вагон, если туда зайдет мужчина, его попросят, культурно, выйти. В городе имеются несколько автовокзалов, два морских порта, два крупных международных аэропорта. В четырех километров от центра города расположен Международный аэропорт Дубай. Второй Международный аэропорт  Аль-Мактум открыт  27 июля 2010 года. Строительсво которого планируется завершить к 2015 году и планируется, что он станет самым крупным в мире аэропортом.
Если вы решили посетить Дубай, то в приобретении билетов вам сможет помочь сайт TiDiFlight.ru Тидифлайт.ру. Вы сможете приобрести дешевые билеты надежных авиакомпаний в удобное для вас время.
Если вы хотите переехать в Эмираты-не спешите, получить гражданство практически не возможно. Получить паспорт еще можно, а вот гражданство практически нет. Двойное гражданство не допускается. Женщины, выйдя замуж за араба и прожив там несколько лет, могут получить гражданство.
В Дубае выгодно вести бизнес-отсутствует налог на прирост капитала, на доходы компаний. Сами они мало что производят, но обязательное условие -необходимо иметь партнера из ОАЭ.
Дубай многие называют городом мечты. Высочайшие небоскребы, огромные торговые центры, роскошные отели; ород невероятных развлечений, различных выставок и спортивных развлечений; в этом жарком городе вы сможете охладиться на лыжах, в общем решение за вами.

https://www.youtube.com/watch?v=TTFNjykMA7E

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 comment to Дубай. Город мечты.

  • АНГЕЛИНА……..

    О стране в целом — уровень благосостояния очень вырос , народ ушёл далеко от того, где был 40 лет назад, огромные успехи в созидании всего вокруг, это заслуги не одного только шейха .Особые «ахи» моя подруга произносит по возвращении с Дубаи.в пошлом году она останавливалась в роскошном отеле в мире-»Бурж аль-Араб». Привезла мне сувенир , макет этого отеля стеклянный , весь переливается светом , вечером смотришь и глаз радуется .

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>