Чтобы лицо хорошо сохранилось.

Чтобы лицо хорошо сохранилось
Косметологи считают, что с 35 лет у женщин начинает портится овал лица. Затем появляются первые морщинки. Ежедневные упражнения, уход за лицом и маски  помогают как можно дольше сохранять свою молодость.

  1. Против морщин на лбу. Ладони положить на лоб чуть выше бровей, прижав кожу у корней волос. Поднимаем и опускаем брови, а рука давит на лоб сопротивляясь-10 раз. Вторым и  третьим пальцами обеих рук надавите на начало бровей на переносице, сдвигайте брови , будто сердитесь.
  2. Для бровей. Кожу над бровями прижать указательными пальцами, высоко подняв брови. Поднимать брови вверх и пытаться прижать уши к голове.
    -При горизонтальных складках между бровями : пальцами обеих рук  плотно охватить лоб над бровями и с силой приподнять мышцы по направлению к волосам. Крепко зажмурить глаза.Сосчитать до 10  и вернуться в исходное положение.
    -При  вертикальных складках между бровями: не изменяя естественного положения  губ и подбородка, подтянуть кожу носа вверх и сосчитать до 10, повторить 2-3 раза.
  3. Для верхних век. Подушечки пальцев положить на веки под бровями. Брови приподнять на 0.5 см. над краем лобной кости. Пальцы крепко прижать к коже, глаза закрыть. /каждое движение выполняется в течении 6 сек./
  4. Для нижних век. Подушечки пальцев положить на кожу под глазами и крепко прижать к краю скулы. Глаза зажмурить: сначала слегка, затем все сильнее. Через 6 секунд резко убрать пальцы и открыть глаза.
  5. Глаза. Открыть рот и поднять взгляд и быстро-быстро мигать 1 минуту. Делать 3 раза в день. /укрепляет веки, улучшает тонус щек./
    -Указательные пальцы кладем на косточку  у внешнего уголка /кожу не растягиваем, только придерживаем/. Открываем и закрываем глаза с усилием, преодолевая сопротивление пальцев  10 раз.
    -Кладем указательные пальцы  на внешний уголок глаза и начинаем давить верхним веком на глаз. Не морщить веко. Давим верхним веком вниз. Почувствуйте движение мышц под пальцами.
    -При морщинах вокруг глаз прижать тремя средними пальцами плотно  линию морщин, не допуская ее перемещения в сторону. Медленно закрыть веки,сильно их зажмурить и так же медленно открыть. Повторить 2-3 раза.
    -При «гусиных лапках» : плотно сжать зубы, растянуть в стороны губы и как можно выше поднять  брови. Сосчитать до 10 и вернуться в исходное положение. Сделать 2 раза.
  6. Втяните губы внутрь, с компрессией открывайте рот. Указательными пальцами прижмите уголки губ и вытягивайте и расслабляйте губы. Указательные пальцы на уголках, слегка надавливаем, чмокаем.
  7. Для носа. Считая  до 10 оттягивайте вниз кончик носа. Большим пальцем приподнимайте вверх  кончик носа, одновременно пытаясь опустить его вниз суживая ноздри и преодолевая сопротивление большого пальца. Считайте до 10 затем расслабьтесь.
  8. Для подбородка и шеи. Голову откинуть назад, нижней губой закрыть верхнюю, досчитать до шести. Опустить голову, расслабиться. Повторить упражнение наклоняя голову вправо, влево.
  9. Носогубные складки. Указательные пальцы прижимаем  к носогубной складке, от ноздри до подбородка. Улыбаясь приподнимаем щеку в улыбке, а пальцы оказывают сопротивление. 10 раз.
    -Указательные пальцы расположите в уголках глаз, а большие в уголках рта на носогубной складке. Произносим короткое»У», чувствуем сопротивление пальцев. 10 раз
    -Рот  открыть, как для произношения звука «А» Не открывая  рта, медленно вытягивать верхнюю губу, пока она не накроет нижний ряд зубов. Сосчитать до 10 и вернуться в исходное положение. Повторить.
  • Укрепляем мышцы щек. Как можно шире откройте рот в форме»О». Прижмите верхнюю губу к щекам. Указательные  пальцы к нижним векам, следите,чтобы давление на кожу было не сильным.
  • Встаньте перед зеркалом, округлите губы»О», прижмите язык к внутренней поверхности щеки, плотнее-плотнее и перемещайте язык. 20 движений на одной стороне.
  • Попытайтесь улыбнуться только уголками рта.30 раз.
  • Откройте рот, вытяните губы к зубам, положите руки на скулы и медленно подтягивайте кожу ладонями. Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладонь к щекам, а щеки должны сопротивлятся этому давлению 6 сек, расслабтесь.10 раз
  • Откройте рот и, вытянув губы вперед, чмокнуть губами. 10 раз.
  • Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щека, начинаем улыбаться,щеки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъема щек, расслабление. После 10 улыбок меняем руку.
  • Надуваем щеки и выдуваем воздух из одного уголка губ и потом другого.
  • Гоняем воздух в щеках по кругу.
  • Укрепляет боковые стороны щек.Откройте рот.Закатите нижнюю губу во внутрь,удобно устроив ее на нижних  зубах, оттяните уголки рта  к задним зубам, плотно закатите их  внутрь рта, верхнюю губу держите плотно прижатой к зубам, поместите указательный палец на подбородок, чтобы обеспечить легкое сопротивление. Открывайте и закрывайте челюсть  медленным черпающим движением используя при открывании и закрывании челюсти уголки рта. Выдвигайте подбородок примерно на один см. Черпайте медленно и сосредоточенно, пока не почувствуете жжение на линии овала лица. В этот момент голова откинется назад, подбородок должен смотреть в потолок. Сосчитайте до 30 раз и подуйте сквозь губы.
  • Сожмите губы,но не стискивайте  зубы,постукивайте указательным пальцем 35 раз . и повторить.Поднимите руки над головой,приподнимите голову на 2.5 см.,сосчитайте до 30,рот открыт,представьте,что щеки улетают через макушку.

Подбородок вперед, опустить нижнюю губу, чтобы были видны зубы и вслух произнести  «ИКС» 10 раз-обеспечивает подъем груди.
Вы должны выбрать только те упражнения-которые вам больше подходят и больше нужны. Затем проведите самомассаж. Три минутки утром и три минутки вечером. Большим и указательным пальцами пощипывайте кожу так, чтобы захватить и находящиеся под ней мышцы и ткани. Начинают с подбородка, затем переходят на щеки по направлению к ушам. Другая линия от носа, через скулы- к вискам. И теперь можете наносить крем.
Вечером, тем у кого появились уже морщины: помыть лицо. Подготовить два кувшина; один с горячей водой, другой с холодной; чашку с подсолнечным маслом; небольшое блюдце, вату,ложку из нержавеющей стали, яйцо, кусочек лимона, ложечка чая. Опускаем ложку сначало в горячую воду, затем в холодную; пока не станет приятно теплой. Затем опускаем в чашку с подсолнечным маслом ложку /по ней не должна стекать вода/. Поглаживаем ложкой лицо выпуклой поверхностью, она не должна быть горячей и не нужно сильно ложкой прижимать. Массируем по линиям лицо, шею не более 1 минуты. Время от времени окуная ложку в масло. Только на 10 день можно делать массаж 6-10 минут.
Затем обсушите кожу и нанесите маску. Растереть яичный желток с чайной ложкой подсолнечного масла, добавить несколько капель лимонного сока и чая. Нанести на лицо, через 5 минут смыть. А затем-в постель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники