Упражнения для позвоночника.

Упражнения для позвоночника

  1. Вращения для позвоночника: Ровная стойка. Устраняет застой крови в отдельных органах и системах. Готовит все мышцы к работе, формирует правильную осанку. Исходное положение:  встать прямо, пятки и носки вместе, выпрямить спину, развернуть грудь слегка подтянуть живот, вес тела распределить на обе ступни, взгляд направить чуть выше горизонта. Дыхание спокойное. Сосредоточение внимания на дыхании.
  2. Вращение плечами. Оживляет горловой чакр, тонизирует меридианы легких ,тонкой и  толстой кишок, желудка, селезенки и поджелудочной железы, сердца, мочевого и желудочного пузырей, почек, перикарда, трех обогревателей, укрепляет мышцы плечевого пояса, увеличивает гибкость и подвижность плеч, лопаток, ключиц. Исходное положения: ровная стойка. Дыхание произвольное. Сосредоточение внимания на дыхании. Желательно дыхание синхронизировать  с вращением и  счетом этих вращений. Расслабить все тело. Поднять левое плечо, затем отвести назад, по дуге вниз, вперед и вверх, описав полный круг. Рука  остается свободно опущенной  и расслабленной. Нежелательно помогать вращению плеча, сгибая локоть. Выполнить 15 раз. Затем 15 раз повторить вращение в другую сторону. То же для правого плеча. Повторить 1 раз.
  3. Вращение корпусом. Оживляет горловой, воздушный и огненный чакры, тонизирует все меридианы, укрепляет мышцы спины, живота и плечевого пояса, улучшает подвижность позвоночника, его кровоснабжение и иннервацию. Это уникальное управление для снятия болей в любой области позвоночника и тренировки всех мышц вокруг него. Исходное положение:ровная стойка. Концентрация внимания на дыхании. Его желательно синхронизировать с вращением корпуса и счетом этих вращений. Перенести немного вес тела на правую ногу, левую согнуть в колене, не отрывая носок от пола. Одновременно развернуть оба плеча против часовой стрелки вокруг позвоночника до предела. Левое колено и правое  плечо двигаются навстречу друг другу. Голова смотрит вперед и не вращается, бедра также не подвижны. Позвоночник сохраняет вертикальное положение. Не  помогать вращению плеч руками, которые расслаблены и параллельны позвоночнику. Достигнув  предельной позы, сменить опорную ногу и повернуться в другую сторону. Скорость выполнения не должна уменьшать амплитуду поворота, вызывать болезненных ощущений. Повторить 50  раз  в каждую сторону. Число  повторений можно постепенно увеличить, доводя время непрерывных ежедневных вращений до 5-6 минут. Обычно  этого достаточно, чтобы боли в позвоночнике начали уменьшаться в течение недели. При запущенных  случаях это упражнение приходится делать в течение месяца и более. Позвоночник обязательно должен сохранять прямое положение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники