Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

google_rambler

Yandex Analitics

Маски для сухой и нормальной кожи.Правила нанесения маски.

Маску нужно наносить правильно. Движения, при нанесении маски необходимо делать снизу вверх: от подбородка к глазам, от верхней губы к уху, от середины лба к виску ,по линиям наименьшего растяжения кожи. Веки и кожу вокруг глаз можно смазать жирным кремом. На глаза положите ватные тампоны, смоченные в зеленным чаем или настоем ромашки. Маску равномерно распределите по лицу, затем нужно лечь, положив под голову низкую подушку.Хорошо запланировать себе выбранные маски на целый месяц и не отходить от графика -эффект будет на лицо!
Творожно — сметанная маска  для сухой кожи. Смешать 1 столовую ложку творога, 2 столовые  ложки сметаны, 1 чайную ложку поваренной соли и растереть все до образования однородной массы. Нанести на лицо, а через 15-20 мин. удалить ватным тампоном, пропитанным холодным молоком. Маска хорошо тонизирует увядающую кожу.

березовая маска

  1. Маски из березовых  листьев для увядающей кожи. Для приготовления настоя  2 ст.ложки измельченных листьев березы залить в термосе 0,5 л. кипятка, добавить щепотку питьевой соды, 1-2 часа настоять, процедить  и использовать  для умывания, компрессов и приготовления масок.
  2. Маска  красоты. Смешайте по чайной ложке меда и касторового масла, свежий куриный   желток, по 1,5 чайной ложки сока алое, и лимонного или апельсинового  сока. В смесь добавьте измельченные овсяные хлопья   до густоты сметаны. Наложите маску на очищенное лицо на 15-20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой.
  3. Увлажняющая яичная маска. Возьмите свежий желток и взбейте до появления пены. Добавьте по 2 чайные ложки растительного масла и сливок, по 1 чайной ложке морковного сока и сока квашенной капусты, половинку чайной ложки лимонного сока и все хорошо перемешайте. Держите на лице 15 минут. Смойте теплой водой и смажьте лицо питательным кремом.
  4.   Желтково-медово-масляная  хорошо смягчает кожу. Возьмите один желток и по 1 столовой ложке растительного масла и меда. Все хорошо смешайте. Наносим ровным слоем на 20 минут. Смываем теплой, затем холодной водой.
  5. Дрожжевая маска смягчает и тонизирует кожу. Берете 1 столовую ложку дрожжей и смешиваете с оливковым маслом. Наносите на 20 минут.Можно также  развести 30 гр. дрожжей с теплым молоком до густоты сметаны.После снятия маски наносим крем.И еще одна маска с дрожжами-берем один куриный желток,1 ст ложку пивных дрожжей,1 ст. л. подсолнечного масла.Через 15 минут смываем ее молоком.Можно также взять 50 грамм  дрожжей,1/2 ч.л. питьевой соды,1 ст.л. муки и немного воды.
  6. Горячая масляная маска устраняет сухость и шелушение. Берете 30 мл. оливкового масла, разогреваете его и смочите им вату. Наложите вату на лицо, накройте  полиэтиленовой салфеткой /с отверстиями для глаз и носа/ и полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставьте на 20 минут и снимите с помощью ваты, смоченной в теплой воде.
  7. Укропная маска  разглаживает и освежает кожу. Нарежьте столовую ложку зелени укропа и размешайте с чайной  ложкой  оливкового масла. Нанесите толстым слоем на лицо на 20 минут. Снимите ватным тампоном.
  8. Маска из свежей капусты  питает и освежает кожу. Возьмите 4 капустных листа, мелко нарежьте и отварите в стакане молока до  получения однородной кашицы. Слегка остудите массу и в теплом  виде  нанесите на лицо на 20 минут.
  9. Маска из кабачков питает и  смягчает кожу. Наложите тонкие и длинные полоски из сырого кабачка. Наложите на лицо, через 20 минут снимите, умойтесь молочком.
  10. Сметанно-огуречная маска. Возьмите свежий огурец, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте  его со свежей сметаной. Нанесите на лицо на 20-30 минут.
  11. Морковная маска с оливковым маслом. Возьмите яичный желток, смешайте с 1 одной столовой ложкой  морковного сока и  0,5  чайной ложки оливкового масла. Нанесите на лицо на 10 минут.
  12. Творожная маска  питает, увлажняет, отбеливает кожу. Возьмите 50 гр. творога, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст. ложка молока, 0,5 ст. ложки морковного сока и хорошо размешайте. Нанесите на лицо тонким слоем.
  13. Маска против морщин, наносят  только на те участки кожи, где есть морщины, и оставляют на 1 час, затем смывают на 1 час, Берете  1 яичный желток, 5 ч.л. отрубей, 1 ч л. воды  и все хорошо перемешиваем.
  14. Тонизирующая маска из розовой пудры. Возьмите  1 ч. ложку пудры из сухих лепестков смешайте  с яичным желтком, 1 ч.л. сметаны или  простокваши и 1 ч.л. растительного масла. Нанесите маску на 15 минут.
  15. Питательная дрожжевая маска. Необходимо  растереть по  2 чайные ложки дрожжей и теплого молока или сметаны с 0,5 меда и 0,5 ч.л. растительного масла. Смесь   поместить в теплую воду, чтобы дрожжи забродили немного и нанести  на 20 минут.
  16. Овсяная маска с медом. 2 столовые ложки овсяных хлопьев проварить в пол стакана молока или воды в течении 15 минут, охладить  и в теплом виде нанести на лицо  на 20 минут.
  17. Травяная маска. Листья мяты, мелиссы, подорожника, цветков календулы взять в равных частях и залить небольшим количеством кипятка, чтобы получилась кашица. Настоять в закрытой посуде, выложить на марлю и положить на лицо.
  18. Маска из сырого картофеля. Сырой картофель натереть на мелкой терке, нанести на кожу и оставить на 15-20 минут.
  19. Измельчите  надземную часть одуванчика/1 ст. ложка/,залейте теплым молоком/2 ст.ложки/ и  дайте настояться 10 минут.Добавьте один яичный желток и нанесите на кожу лица на 20 минут.Маска насытит вас  витаминами и прекрасно увлажнит.
  20. Свежие листики крапивы,одуванчика,мяты и мелиссы взятые в равных частях вымойте и хорошо измельчите.Возьмите  1 ст.ложку смеси и разотрите с 1 ст. ложкой творога,добавьте 1 ч.ложку меда.Маска омолаживает,тонизирует и питает кожу.
  21. Смешайте  1 ст. ложку  мелко нарезанного укропа с 1 ч. ложкой растительного или оливкового масла,добавьте овсяной муки до  консистенции кашицы.Маску наносите толстым слоем на 20 минут.
  22. Сок подорожника,разведенный водой в соотношении 1:3 применяется как очищающее средство.Добавьте к своему крему свежий сок подорожника- и вы получите прекрасное витаминизированное средство,полезное для сухой кожи,на которой начали образовываться морщины.Свежий сок добавляется в баночку с кремом и тщательно перемешивается.
  23. Свежую зелень петрушки можно применять как в №21, а лосьон из петрушки-хорошее средство для очищения и питания сухой кожи.Две горсти измельченной на мясорубке свежей зелени петрушки залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться 1 час.Процедите и используйте для протирания.
  24. Для увядающей кожи очень полезна маска из кочанного салата.Мелко нарежьте его листья и разотрите оливковым маслом и чайной ложечкой  лимонного сока.Наложите на 20 минут на кожу лица. Полезна маска из петрушки пропущенной через мясорубку и наложенной на очищенное лицо.После масок наносим крем.
  25. Маска с лифтинговым эффектом-натереть на мелкой терке половинку яблока и добавить по 1 ч .ложке меда и оливкового масла.Маску использовать -на все лицо  и на декольте.
  26. Две столовой ложки творога растереть через сито,добавить 1 столовую ложку меда и нанести на 30 минут.
  27. Утром-делаем маску из одного сырого яичного белка,1 ст. ложки толокнянки и чайной ложки меда.Наносим на лицо на 10 минут.
  28. От морщин поможет маска-берем 1 ч.л. оливкового масла,1 желток,чуть лимонного сока и перемешиваем с овсяной мукой.А также -размять два спелых помидора,смешать со сметаной и овсяной мукой  добавив буру на кончике ножа.
  29. Испечь луковицу,растереть и добавить по 1 ч. л. меда и оливкового масла.
  30. От раздражения маска-берем четвертую часть банана,желток,чуть лимонного сока и овсяную муку.А также берем 1 ст.л. земляники/когда есть/,растираем с медом и наносим на 30 минут.
  31. Очень хорошо на кожу действует маска из растертого банана смешанного с молоком,причем если его хранить в морозильнике,она становиться еще полезней.
  32. Для увядающей кожи касторовое масло -находка.Смешиваем  1 ст.л. касторового масла  с по 1 ч.л. оливкового и облепихового масла и наносим теплым на ватку и на лицо/смываем водой с лимоном/ ;;также растираем 1 ч.л. касторового масла с различными фруктами/банан или дыня,хурма,абрикос,слива  или с ягодами/и наносим на 15 минут на лицо.
  33. Делаем маску: взбиваем  1 белок куриный,добавляем 1 ч.л. меда и 2 ст.л. муки,наносим на 10-15 минут и смываем теплой водой.Очень хорошо разглаживает морщины.Хорошо сделать утречком,перед выходом из дома.
  34. На лицо и вокруг глаз наносим картофельное пюре теплое,смешанное в равных количествах с мукой.
  35. Очень полезна маска для увядающий кожи из мелконарубленной квашенной капусты.Возьмите 100 г. капусты и покройте ее лицо и шею.Маска оказывает питательное и освежающее действие.А для глубокого очищения вам поможет ежедневная маска из свежей капусты,пропущенная через мясорубку.
  36. Эластичность и упругость добавит лицу маска из зеленого чая.Заварите 2 ч.л. чая в небольшом количестве кипятка ,после 5 минут процедите и смешайте с густой сметаной.
  37. Раз в неделю обязательно делать следующую маску:наложить на лицо толстый слой питательного крема и поверх кусок тонкого полотенца , с отверстиями для губ и носа,смоченное в теплой воде.
  38. Смешайте кашицу  одного небольшого растертого помидора с 2 ст.л. творога,1 ст.л. молока 1 ч.л. подсолнечного масла,немного подсолите и нанесите на лицо.Смягчает и освежает кожу.
  39. Если кожа сухая-натрите на терке крупный помидор и смешайте с овсяной крупой,добавьте несколько капель оливкового масла.Смесь нанесите на шею и лицо.Очень хорошо делать маски из сока    виноградного,клубничного,черешневого,персикового ,свежих огурцов .Соком  натереть лицо,шею,декольте.,
  40. Освежает сухую кожу и маска из вареной тыквы смешанной с протертыми яблоками, с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.
  41. Маска против морщин :один желток растереть с отрубями ,чтобы получилась пастообразная масса,добавьте немного воды.Наносим только на те участки ,где есть морщины и оставляем на 1 час,смываем теплой водой.

Маска из яблок.Испеките яблоко в духовке,удалите кожицу. Маска из яблокПолученное пюре смешайте с пшеничной мукой. Нанесите на кожу на 20 минут, смойте прохладной водой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 comment to Маски для сухой и нормальной кожи.Правила нанесения маски.

  • ….

    Достаточно эффективная маска для лица ,проверила на своем лице -это маска овсянка с медом . Эффект заметен практически сразу.Спасибо за совет ..

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>