Деньги.Что такое валютный рынок.

Пачка долларов в руках

  1. Деньги не падают с неба.Их нужно зарабатывать на земле.  Маргарет Тэтчер
  2. Источник денег-деньги.Иногда  сложнее заработать первую гинею,чем второй миллион .  Жан Жак Руссо.
  3. Кредитная карточка -это денежный инструмент,а не приложение к деньгам.Неспособность это понять сделала многих людей банкротами.                         Паула Нельсон.
  4. Однажды привыкнув  сорить деньгами,ты уже никогда не сможешь избавиться от этой привычки.   Годфри Голзен.
  5. Оказывается деньги похожи на секс : пока у вас их нет,вы только о них и думаете; как только они появились,вы начинаете задумываться о бо всем остальном.                 Джеймс  Болдуин.
  6.  С Деньгами  в кармане тебя считают умным,красивым и хорошо поющим.                  Еврейская пословица.
  7. Зарабатывать деньги так же сложно,как  искать иголку в стоге сена,а тратить деньги так  же просто,как лить воду в песок.                                                                       У денег нет ног,но они могут убежать.  Японские пословицы.

Валютный рынок, представляет собой рынок, на котором продается и покупается валюта разных стран и определяются валютные курсы.. Как правило, валютные курсы не остаются неизменными на долгое время. Они изменяются под воздействием сил спроса и предложения от недели к неделе, от месяца к месяцу и даже бывает от дня к дню.
Во многих странах иностранная валюта свободно продается и покупается во многих банках и компаниях, которые специализируются на купле — продаже валюты. Специализированные рынки валют, расположенные в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе, ежедневно оперируют сотнями миллиардов долларов.
Спрос и предложение валюты определяются объемами покупки товаров, услуг и ценных бумаг. Цель валютного рынка- уравновесить спрос и предложение валют. Рыночные силы понижают и повышают валютные курсы, чтобы уравновесить спрос и предложение. В конечном итоге цена установится на уровне равновесного валютного курса,т .е. на такой ставке, при которой количество денег, предложенных к продаже, будет равно количеству денег, на которое предъявлен спрос.
Равновесие спроса и предложения иностранной валюты определяется ее валютным курсом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники