Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

google_rambler

Yandex Analitics

Чили.Интересное путешествие.

Чили.Интересное путешествие.
Недавно, благодаря спутнику Американского космического агентства ,на фотографиях было обнаружено в Чили золотоносное месторождение,объем которого составляет 1 миллион тонн.Месторождение ,под названием Шахты /La cora de ogo/, находиться в горном местечке МАРИКУНГА.
МАРИКУНГА
Запасов,как говорят некоторые эксперты, хватит на 400 лет разработки.
======== Прочитав это,я вспомнила свою поездку туристическую в Чили. Столица Сантьяго .
Столица Сантьяго
Летели с Москвы в Сантьяго ,через Мадрид.Перелет долгий,но он оправдал наши ожидания. Посмотреть нам в этой стране было на что. Достопримечательностей в Чили очень много ;основные-это археологические памятники Копакилья
археологические памятники Копакиль
и Сапауира;
Сапауира
озеро Мисканти,
озеро Мисканти
озеро Чунгара ;
озеро Чунчара
вулкан Паринакота ;
вулкан Паринакота
гейзеры Эль-Татио ;
гейзеры Эль-Тамио
Патагония ;остров Пасхи.
остров Пасхи
======= Привлекают туристов красивейшие горнолыжные курорты, именно тогда — когда у нас лето .
горнолыжные курорты
Страна поэтов, каждый регион этой страны красив по своему ,ведь протяженность с юга на север страны составляет 4630 километров , омывается Тихим океаном,пляжи с прекрасным песком и чистой водой к вашим услугам .
Тихим океаном,пляжи с прекрасным песком,

======= Это самая спокойная страна в Латинской Америке,по крайней мере в то время когда мы там были.Нас предупредили только о том,чтобы внимательно относиться к своим дорогим вещам,например к ноутбук лучше оставить в гостинице.С 2006 года там запрещено курить на улицах,государственных учреждениях,транспорте,стадионах и др.

======== Население Чили очень разнообразное,многие имеют английские,испанские,немецкие,итальянские и других народов корни.Очень приветливые и приятные в общении люди.
Население
Официальный язык испанский,но многие говорят и по английски,немецки.

=======.Посетили городок Андакольо,что в 40 километрах от города Ла — Серена . Дорога,скажу-серпантин. Жутко смотреть вниз, пугает крутой обрыв . Едешь и думаешь-«ой,куда же нас занесло»В городе три собора,самый старый построен в 1676 году; астрономическая обсерватория.

======= Жители занимаются добычей медных и золотоносных руд.
золотоносных руд
В разных местах, как только появлялись сведения о наличии месторождения золота — проявляла себя «золотая лихорадка».Интерес этого городка в том,что появившись здесь 100 лет назад «золотая лихорадка» не закончилась,а продолжается по настоящее время. Любой человек,приезжающий в Андакольо может попробовать добыть золото кустарным способом,к его услугам предоставляют старинные предметы для добычи : лопаты,сито и тд.Лично меня это впечатлило не очень .а вот кое-кого встряхнуло,заинтересовало и конечно успокоило. Ведь мы все таки немного с другой цивилизации.

======= Если вы соберетесь побывать в Чили ,можете через сайт TiDiFlight.ru приобрести недорогие билеты.Сайт поможет выбрать вам самый оптимальный и выгодный для вас вариант.Хорошо побывать в феврале,здесь в это время осень и проходит праздник «сбора урожая».Практически в Чили выращиваются все фрукты,которые известны на всей нашей планете.

======= В Чили проводятся огромное количество фестивалей и праздников . Так в городке Андокольо в конце декабря проводиться религиозный праздник «фиеста-де-ля Виргин-дель Розарио» ,собирающий со всей страны тысячи людей.К праздникам и фестивалям долго готовятся. Они удивляют своей красотой,атмосферой дружелюбия и какой то красивой сказки.Побывав на таком празднике души,тебе всегда будет хотеться хотя бы еще разочек окунуться в эту жизнерадостность.

======= И конечно мне вспомнился чилийский ликер «писко» ,очень крепкий 40 градусов.Готовиться он по старинным рецептам из специально выращенного винограда с добавлением сахара и специальной закваски.
ликер писко
Хранится ликер в сосудах,сделанных из американского дуба.Пили его мы лимонным соком и льдом. Так как мы люди русские ,нам очень понравился чай,который к нашему удовольствию можно было купить почти везде. Пирожки «эмпанадас» с различными наполнителями тоже пришлись нам по вкусу. Отведали мы и куринные «кэсуэла/ супы,которые там в «почете». Накупив сувениров мы вернулись благополучно домой. Наталья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария Чили.Интересное путешествие.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>