Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

google_rambler

Yandex Analitics

Случаи из жизни. День в Нью-Йорке и память на всю оставшуюся жизнь


За свои 62 года я столько читала и слышала об Америке,то мой одноклассник работает в Бостоне ,то дочка моей соседки работает в Вашингтоне,то семья молодых соседей переехали жить в Лос-Анджелес.Это конечно все близкое,а далекое страна капитализма ее последствия о которых мы постоянно слышали живя в Советском Союзе.Информации было больше негативной,чем позитивной Не только мечтать,даже мысли не приходили в голову,что когда-то я пройдусь по американской земле…Но как говориться чего только в жизни не бывает.Несколько лет назад сын уехал с семьей в Канаду ,в город Монреаль.Первый раз когда летела к ним через Франкфурт очень переживала как буду себя чувствовать при перелете.Раньше авиабилеты были не дорогие и я летала в Таллин через Киев ,в Новосибирск через Москву и Омск но меня укачивало,состояние было жутковатое.Переживания мои были напрасны,самолеты сейчас совершенно не те техника ушла в перед перенесла я полет нормально.Мы с семьей сына побывали в Торонто,Квебеке,Оттаве и сын предложил открыть визу в США граница рядом с Монреалем.Я очень сомневалась что мне дадут визу из-за того что я бываю у сына в гостях и хотелось бы поехать с ними отдохнуть в США.
Неожиданно для меня визу открыли с первого раза на 10 лет,меня это просто шокировало,в Канаде дали визу с начало на полгода,затем 5 лет. В этом году сын купил мне билеты в Монреаль правда через Мюнхен и сказал,что съездим в Нью-Йорк, в это «Большое яблоко» как с любовью его называют сами американцы. Выехали мы втроем,сын,внучка 7 лет и я.Проезжая границу нас проверяли только американские пограничники,на обратном пути только канадские.Прошли быстро без проблем. Дороги ухожены.Аккуратные бордюры,везде разметки.Стриженная травка.Поздняя осень ,красивый мелькает ландшафт за окном.Вот и Нью-Йорк .Нас встретил огромный город ,который весь светился в огнях.Величественно стояли небоскребы. Наш отель»New-York inn » находился на 8-й Авеню в нескольких минутах ходьбы от знаменитой Таймс Сквер.Который меня просто потряс количеством всевозможной электронной рекламы.От нее исходил такой свет,что казалось что на улицы день.Людей уйма,персонажи сказок,Статуи Свободы предлагали сфотографироваться.В компьютере я часто смотрела на это место в онлайн и оказавшись здесь меня охватило чувство радости и благодарности.Думалось сон или не сон.На улицах людей радость,улыбки.Все чувствуют себя свободно,главное не мешать другим радоваться.Конечно это место было первое которое мы посетили.Купив недорогие закуски в магазине мы отправились спать.Но на второй день вечером мы опять были здесь.Правда как и обещали внучке, перед этим зашли в магазин игрушек, прокатили ее на огромной карусели, которая находилась в самом магазине и удивила нас недорогими ценами,купили детскую игрушку -карусель для пони и недорогой самолет. Внучка мечтает полететь в Молдову через Италию, Рим там у нее двоюродный брат, затем Бухарест-там дядя и в Кишинев.
Мы ей сказали что скоро будет и настоящий самолет и ее полет будет не только мечтой.Целый день мы»мотались» на метро,потому что ездить на машине было просто без толку .Нью-Йоркское метро мне не понравилось.Скучное ,серое,далеко до чистоты.В вагонах сиденья жесткие,но правда чисто.Но понравились люди.Ведь здесь перемешаны всевозможные рассы и нации.Смотрю напротив нас сидит индианка с сыном как и я,видно приехала в гости,в своей национальной одежде.Такая теплота и радость встречи с сыном на лице этой женщины,что я подумала мама есть мама ее видно сразу и не важно какой она национальности.. Конечно побывали мы возле Всемирного Торгового центра ,места где находились два близнеца небоскреба и погибло много невинных людей.11 сентября я тоже помню очень хорошо.Полдня просила мужа поехать в лес,подышать свежим воздухом,еще и день был выходной.Он себе гуляет,дышит воздухом ,а я места себе не нахожу.Такой страх,беспокойство нахлынули на меня хочу уехать,а только приехали ,что скажет муж-что у меня «не все дома» Еле выдержала полтора часа и говорю,что надо ехать домой.Он посмотрел на меня,я говорю что-то волнуюсь.Короче махнул рукой и поехали.Приехали включаю телевизор показывают Нью-Йорк и самолеты…Я читала ,что у многих людей в мире тогда было такое же нехорошее предчувствие как у меня.А теперь памятник стоит-падающая слеза фонтан в низ- символ скорби о погибших.От паромного терминала Манхэттэна каждые полчаса курсирует бесплатный паром и сын предложил прокатиться на нем на остров Статен Айленд.Паром проходит перед островком ,на котором стоит Статуя Свободы.Полчаса и мини круиз наш был закончен.Слева пролив Нерроуз и один из крупнейших в мире висячих мостов.Хорошо видны огромные здания Южного Манхэттена с его круглосуточной бурлящей жизнью.Статуя Свободы оказалась не такая большая как мне представлялась раньше.Очень сильное впечатление на меня это все произвело,эмоции просто переполняли меня.Когда я отдыхала в Кисловодске то знакомая женщина из Махачкалы говорила мне о своей поездке в Нью-Йорк,но мне не очень верилось а теперь и меня просто заворожил этот город.Я сказала сыну что очень хочу попасть на Брайтон Бич.
Субботний вечер.Тихая спокойная набережная,гуляющие пенсионеры.Сын говорит»смотри-даже бомжи говорят на русском языке.Много магазинов с вывесками на русском языке,продажа русских книг. ..и глоток соленого воздуха Величие Атлантического океана .Я прошу сына подышать,захватить этот глоточек воздуха.Уходить не хочется.Я отдыхала на берегу Черного моря в Ялте,Севастополе,Анапе ,Адлере -летала через Атлантический океан ,а дышу им первый раз.Мечтаю полететь в Маями ,но не знаю как повернет судьба.Немного расстроилась из-за скрипача лет 50.На паромном терминале он «подрабатывал» и так виртуозно играл русскую классическую музыку.Играл не только скрипкой а мимикой лица,душой.Недалеко от нас стояла пожилая русская пара ,мужчина старался незаметно смахивать слезы с лица. Людей уйма,трехэтажный паром вмещает 1000 человек все ждут и вдруг я слышу скрипку думаю-не может быть чтобы американцы включили русскую музыку здесь.А музыка наполняет мою душу печалью тоской.Сын сказал дожить с таким талантом до этого не дай Бог.Поворачиваюсь и вижу русского скрипача. Время наше пролетело быстро.Впереди опять перелет Монреаль-Мюнхен_-Кишинев.Я с большой благодарностью покидаю Америку этот гостеприимный ,позитивный,вежливый народ.Я спешу .задеваю людей и не успеваю извиниться как меня опережают «сори» «экскьюзми» ой у нас я бы о себе услышала много «хорошего» .Конечно город Нью-Йорк меня вдохновил,зарядил,заворожил и заставил влюбиться в себя .Как знать,может быть мне удастся еще здесь побывать снова…. Елена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария Случаи из жизни. День в Нью-Йорке и память на всю оставшуюся жизнь

  • АНГЕЛИНА

    Уверена, что люди которые пишут разнообразные отзывы о своем отдыхе – это очень интересные и разносторонне развитые личности. Это люди, которые много чего видели и много чего знают. Я всегда с интересом читаю отзывы. И хочу выразть всем путешественникам свою огромную признательность и благодарность за их советы/отзывы.
    США это страна в которой мне хочется обязательно побывать ! В Нью-Йорке собрано практически все, что есть на планете — все образцы ее культуры, искусства, истории и религии, лучшие и худшие черты цивилизации. Чтобы хоть как-то систематизировать этот огромный список достопримечательностей, начнем с самого очевидного. Любому посетителю Нью-Йорка сразу бросаются в глаза его небоскребы — Вулворт, Крайслер, Эмпайр-Стейт, Сигрэм, Конде-Наст. Второй ориентир, без которого Нью-Йорк не представить — статуя Свободы. Стоит она на одноименном острове, рядом с которым расположен и остров-музей Эллис в устье Гудзона.
    Следующие ,что я бы хотела посетить — Музейная миля близ Гайд-парка. Начинается все с Метрополитен-музея, !!Бродвей — самая длинная улица города, известная своими многочисленными театрами и шоу-программами. Уолл-стрит — финансовое сердце Нью-Йорка и всей Америки, там стоит обратить внимание не только на Биржу, но и на Федерал-холл, где прошла первая инаугурация первого президента США. Ну и конечно, невозможно не заметить Бруклинский мост, связывающий Манхэттен с Бруклином.
    Да, там интересно погулять!!!! Хочется погулять
    Хочется посмотреть на самый большой магазин игрушек в мире. И, кстати, именно в Рокфеллер-центре каждое Рождество с 1931 года устанавливают ель, посмотреть на которую стекаются туристы со всего мира.
    После посещения Нью Йорка обязательно поделюсь своими впечатлениями . Воспользуемся услугами TiDiflight при покупке билетов , так как эта компания нас не подвела с перелетом на прошлом отдыхе .Спасибо ВАМ за ваш отзыв о НЬЮ-ЙОРКЕ !!

  • АНГЕЛИНА

    С самого начала история Нью-Йорка связана с его литературной жизнью::::
    Как грозен Статуи Свободы лик,
    Над водной гладью старого Гудзона,
    Который помнит эмигрантов крик,
    Безумно жаждавших свободы как озона.

    Как многолик Манхэттен в свете утра
    И так ошеломительно хорош,
    Ну, кто бы мог предречь, что станешь чудом
    Ты, у индейца купленный за грош.
    О НЬЮ-ЙОРКЕ ….

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>