Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

google_rambler

Yandex Analitics

ВРЕДНЕЕ ВСЕГО МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК В МАЙОНЕЗЕ

По мнению диетологов, при приготовлении шашлыка ни в коем случае нельзя делать маринад на кефире или майонезе, поскольку молочные продукты не сочетаются с белками, которые содержатся в мясе.

Мясо, приготовленное на углях, пожалуй, наиболее вкусное блюдо. Однако диетологи предупреждают, что шашлыками увлекаться не стоит, ведь кроме незаменимых аминокислот, содержащихся в мясе, в нем еще достаточно много не нужного организму холестерина. Именно из-за этого слишком частое употребление мяса может привести к развитию множества болезней, среди которых – атеросклероз, подагра, болезни печени и поджелудочной железы.

Чтобы шашлык получился не только вкусным, но и не опасным для здоровья, нельзя мариновать мясо в кефире или майонезе, поскольку считается, что белок и железо в мясе организм не усваивает вместе с молочными продуктами. Для маринада лучше использовать лимонный сок, специи и зелень, уже через 20 минут мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария ВРЕДНЕЕ ВСЕГО МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК В МАЙОНЕЗЕ

  • wit

    По мнению диетологов, при приготовлении шашлыка ни в коем случае нельзя делать маринад на кефире или майонезе, поскольку молочные продукты не сочетаются с белками, которые содержатся в мясе.
    Скажите, а в майонезе какой компонент относится к молочному? Это точно диетолог писал?

  • Аноним

    В статье-нашей неправильно запись сделана. Молочные-кефир. А майонез вреден покупной, но из-за компонентов, которые содержит. Статьи по этому поводу в интернете разные. Но усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы входящие в состав заводского майонеза могут нанести вред организму, особенно если он с пищеварением имеет проблемы. Диетолог считает так. Это его мнение. Можно спорить. Можно нет.
    Вам спасибо за отзыв. Любой отзыв приятен. Всего доброго.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>