A sample text widget

Etiam pulvinar consectetur dolor sed malesuada. Ut convallis euismod dolor nec pretium. Nunc ut tristique massa.

Nam sodales mi vitae dolor ullamcorper et vulputate enim accumsan. Morbi orci magna, tincidunt vitae molestie nec, molestie at mi. Nulla nulla lorem, suscipit in posuere in, interdum non magna.

ВРЕДНЕЕ ВСЕГО МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК В МАЙОНЕЗЕ

По мнению диетологов, при приготовлении шашлыка ни в коем случае нельзя делать маринад на кефире или майонезе, поскольку молочные продукты не сочетаются с белками, которые содержатся в мясе.

Мясо, приготовленное на углях, пожалуй, наиболее вкусное блюдо. Однако диетологи предупреждают, что шашлыками увлекаться не стоит, ведь кроме незаменимых аминокислот, содержащихся в мясе, в нем еще достаточно много не нужного организму холестерина. Именно из-за этого слишком частое употребление мяса может привести к развитию множества болезней, среди которых – атеросклероз, подагра, болезни печени и поджелудочной железы.

Чтобы шашлык получился не только вкусным, но и не опасным для здоровья, нельзя мариновать мясо в кефире или майонезе, поскольку считается, что белок и железо в мясе организм не усваивает вместе с молочными продуктами. Для маринада лучше использовать лимонный сок, специи и зелень, уже через 20 минут мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария ВРЕДНЕЕ ВСЕГО МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК В МАЙОНЕЗЕ

  • wit

    По мнению диетологов, при приготовлении шашлыка ни в коем случае нельзя делать маринад на кефире или майонезе, поскольку молочные продукты не сочетаются с белками, которые содержатся в мясе.
    Скажите, а в майонезе какой компонент относится к молочному? Это точно диетолог писал?

  • Аноним

    В статье-нашей неправильно запись сделана. Молочные-кефир. А майонез вреден покупной, но из-за компонентов, которые содержит. Статьи по этому поводу в интернете разные. Но усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы входящие в состав заводского майонеза могут нанести вред организму, особенно если он с пищеварением имеет проблемы. Диетолог считает так. Это его мнение. Можно спорить. Можно нет.
    Вам спасибо за отзыв. Любой отзыв приятен. Всего доброго.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>