Президент России Владимир Путин совершил первую публичную поездку на новом бронированном лимузине проекта «Кортеж». Дебют роскошного автомобиля российского производства все-таки состоялся в рамках церемонии инаугурации. Новый лимузин получил название Aurus.

В Кремлёвском дворце прошла церемония вступления Владимира Путина в должность президента России. Торжественный проезд по территории Кремля глава государства совершил на новейшем лимузине проекта «Кортеж», внешность которого до сих пор хранилась в тайне. Автомобиль отечественного производства используется в этой роли впервые со времен СССР.

Стало известно, когда члены правительства получат автомобили «Кортеж»

На официальных снимкахорошо различимо и официальное название модели — автомобиль получил «коммерческое» имя Aurus.

Все атрибуты «борта №1» у нового лимузина налицо: массивный удлиненный кузов, обилие хромированных деталей в оформлении передка и бронированная капсула салона.

Технические характеристики президентского «Ауруса» должны быть раскрыты позже. По неофициальным данным, лимузин приводится в движение мощнейшим мотором V12 с отдачей 850 л.с.. Этот агрегат оснащен сразу 4 турбинами и выдает гигантский крутящий момент около 1320 Нм.

Отметим, что помимо президентского лимузина в рамках проекта «Кортеж» разрабатываются седан, минивэн и внедорожник. Автомобили построены на «Единой модульной платформе» и адресованы политической элите и состоятельным россиянам, которые тоже смогут приобрести эти новинки для личного пользования. Автомобили проекта «Кортеж» планируется представить широкой публике на Московском международном автосалоне в августе 2018 года.

Ожидается, что представительские машины российского производства поступят в свободную продажу по цене около 6-7 млн рублей и будут конкурировать с Mercedes-Benz S-Класса и BMW 7 серии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий