Бизнес на пельменях быстрого приготовления

pelimeni
Услугами сферы быстрого питания пользуются время от времени многие граждане, ибо, хотя якобы человек и может прожить без пищи больше, чем один день, проверить это на себе, будучи далеко от любимого холодильника, готовы только редкие анорексичные единицы. В то же время традиционный фаст-фуд — это бутерброды-сэндвичи, пицца, всевозможные хлебобулочные изделия и прочая шаурма, либо готовящиеся быстро, по заказу клиента, либо не быстро, но впрок и легко хранящиеся, не портясь. Считая уважаемые российским населением пельмени незаслуженно обделенными вниманием, в компании «Вендмаш» (г. Златоуст) намерены исправить ситуацию и сделать свежеотваренные пельмени новым продуктом фаст-фуда. Для ускоренного двухминутного приготовления пельменей уральский производитель разработал оснащение торговых точек и целую бизнес-концепцию под маркой «Пельмяш».
Сделать пельмени массовой быстрой едой здесь планируют, не нарушая законов природы. Для ускорения варки пельмени поступают на точку фаст-фуда заранее сваренными, а после — замороженными. По заказу клиента порция замороженных полуфабрикатов загружается в кипяток фирменного аппарата для варки, где пельмени быстро оттаивают и приходят в состояние свежесваренных.
Компания «Вендмаш» берет на себя снабжение точек пельменного фаст-фуда аппаратами для разогрева пельменей; торговым оборудованием (стационарными или мобильными прилавками, в том числе антивандальными, оснащенными всем необходимым, например, морозильниками, встроенными раковинами с автономным водоснабжением и канализацией) и, собственно, вареными пельменями-полуфабрикатами. В заявленном ассортименте марки «Пельмяш» есть несколько видов пельменей, манты и хинкали, производимые в Челябинской области. Отваренные и замороженные пельмени упакованы в пакеты по 150 граммов и снабжены одноразовыми миской и вилкой. При покупке пельменного фаст-фуда на точке «Пельмяш» клиент может также выбрать соус по своему вкусу.
Компанией «Вендмаш» подготовлена франшиза «Пельмяш» для организации экспресс-пельменной на нескольких квадратных метрах без собственного производства пельменей. Цена торговой точки, укомплектованной прилавком и аппаратом для варки — от 180 тысяч рублей.
«Пельмяш» — не единственный проект компании в сфере общественного питания. Также здесь развивают проекты «Сушироллер» (суши в мобильной упаковке); пицца в конусе и другие.
Разработчик оптимистично гарантирует успех бизнеса на пельменях быстрого приготовления и продажи от 100 пакетов по 150 граммов пельменей в день, ожидая, что точка окупится максимум через полгода, а мы же видим несколько слабых мест. Например:
Сомнительно, что будет большой спрос на горячие пельмени без места для еды — столика, стульев (что не учтено в плане открытия) и горячего питья (чая) (тоже не учтено, но это организовать просто). Все это прибавит цены пельменному фаст-фуду.
Средняя ожидаемая цена реализации в 150 руб. за порцию весом 300 граммов (и, соответственно, 500 руб. за килограмм) — недешева для регионального фаст-фуда.
Позиционирование малоизвестного мясоперерабатывающего производства, как «самого знаменитого и крупного мясоперерабатывающего предприятия Челябинской области» — спорный ход.
И все же, пельмени у нас всегда ели, так что потенциальный спрос на продукцию «Пельмяш» будет. Особенно в местах скопления голодных граждан, вроде вокзалов, ТРК, автомагистралей.
Нам остается пожелать дальнейших успехов в реализации русской бизнес-идеи быстрого питания.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий