Подросток обнаружил затерянный город майя

15-летний Уильям Гадури, школьник из Канады, смог обнаружить неизвестный ранее город цивилизации майя, используя карты звездного неба и майяскую астрономию. Подросток предположил, что майя выбирали места для постройки селений и городов, руководствуясь расположением звезд на небе. На первый взгляд, предположение казалось невероятным, но позже Уильям выяснил, что большие и малые города индейцев были выстроены точно в соответствии со звездами крупных созвездий.

 

gorod maia

 

Источник: Independent

gorod maia1

 

Уильям занимается изучением древней цивилизации уже три года. За это время школьник сумел наложить координаты 117 городов на карты 22 созвездий. Когда Гадури тщательно изучал 23-е созвездие, он смог совместить со звездами еще два города. Трем звездам из группы соответствовали лишь два известных поселения древней цивилизации. Рассчитав, где должен находиться третий город, Гадури запросил детальные снимки этой территории у Канадского космического агентства. Совместив полученные изображения со скринами Google Earth, подросток обнаружил неизвестный ранее науке город майя.

 

gorod maia3

 

Затерянное поселение располагается в джунглях на юго-востоке Мексики, недалеко от границы с Гватемалой. Более детальное изучение снимков Японского космического агентства и НАСА позволило установить, что в городе построена пирамида и около 30 сооружений. Поселение получило название K’àak’ Chi’, что в переводе означает «огненный рот».

В течение года в место, найденное Уильямом Гадури, отправится научная экспедиция. Результаты своих исследований школьник представит на научной конференции в 2017 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий