Что доставляет нам радость или что делает нас счастливыми?

Что доставляет нам радость? Что приносит нам удовольствие? Что делает нас счастливыми? На эти вопросы решил ответить ученый Карстен Гримм из Университета Кентербери в Новой Зеландии. Каждый день в течение недели ученый высылал по 3 смс-ки каждому участнику исследования с вопросом, что он делает в данный момент и просьбой оценить степень удовольствия, которое приносит данное занятие. Потом ученый проанализировал полученные результаты, а что у него получилось, читайте в нашей статье.

igri

10. Игры.

Игры на компьютере или на игровой приставе оказались на 10-м месте среди занятий, которые приносят нам много радости и счастья. (Фото: moiht/flikr.com).

soping

9. Шопинг.

Делая покупки, мы становимся счастливыми. Покупки приносят нам радость и удовольствие, правда ненадолго. (Фото: missgeok/flikr.com).

hobi i rukodelie

8. Хобби и рукоделие.

Карстен Гримм считает, что для некоторых людей, которые сильно поглощены своим хобби, любимое занятие может быть основным источником счастья в жизни. (Фото: chelsearoberson/flikr.com).

objenie s druziami

7. Общение с друзьями.

Встречи и беседы с друзьями делают нас счастливыми, кто бы сомневался. По данным другого исследования, проведенного учеными Германии и США, общение с друзьями оказалось на втором месте в списке занятий, которое доставляет людям больше всего радости. (Фото: Meridith112/flikr.com).

proslusivanie muziki

6. Прослушивание музыки.

Карстен Гримм подчеркивает, что счастье воспринимается нами как удовольствие, которое мы получаем в результате осуществления определенной деятельности. Это как «съесть первый кусочек желанного торта». Чаще всего счастье связано с чувственными ощущениями. (Фото: Anna Federowicz/flikr.com).

provoditi vremia s detimi

5. Времяпрепровождение с детьми.

Наверное, это обнадеживающие данные, потому что досуг с детьми делает взрослых более счастливыми, чем покупки, встречи с друзьями и игры. Что интересно, Карстен Гримм отправлял участникам смс-ки и днем, и ночью, и как оказалось, они не расставались со своими мобильными телефонами ни на минуту. (Фото: {.erika.}/flikr.com).

meditatia

4. Медитация и религиозные обряды.

По мнению ученого из Новой Зеландии, человек может найти самые разные пути к личному счастью, повышая при этом чувство удовлетворенности жизнью. Медитация, молитва и участие в религиозных церемониях среди участников опроса заняли высокое место в качестве занятия, которое имеет для них большое значение и приносит много счастья. (Фото: Pablo Fernández/flikr.com).

pomosi drugim

3. Помощь другим.

Любого рода помощь другим людям приносит нам большое удовлетворение и чувство счастья. А все потому, что это придает смысл нашей жизни. «Найти смысл жизни — это один из способов обрести счастье, его может принести чувство, что вы являетесь частью чего-то большего и делаете добрые дела», — объясняет Карстен Гримм. (Фото: Ed Yourdon/flikr.com).

alkogoli i veceriniki

2. Алкоголь и вечеринки.

Участники исследования не оставили никаких сомнений насчет того, что важным фактором определяющим счастье является веселье: приемы, вечеринки и алкоголь. И хотя, по мнению исследуемых, такое времяпрепровождение имеет меньшее значение в их жизни, чем другие занятия, то несомненно приносит больше счастья. (Фото: Moyan Brenn/flikr.com).

imtimnaia blizosti

1. Интимная близость.

Интимные отношения оказались на первом месте по уровню счастья, которое приносят людям. Согласно результатам исследования Карстена Гримма, интимная близость является основным источником счастья для людей. Более того, это самая важная часть жизни участников опроса и приносит им наибольшее удовлетворение. (Фото: JustaMonster/flikr.com).
источник fullpicture.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий