Очередь на таможне или как выехать из Молдовы ?

На прошлой неделе границу пересекли 80 тысяч машин, 15 тысяч грузовиков и 2 700 тысяч автобусов.
onlain tamojnia moldovi
Вообще, в этом году Украина начала сдавать свои позиции, очереди на границе не выстраиваются, вереницы автобусов тоже не видно.
— Мы ведем параллельную статистику и для молдо-румынской и для молдо-украинской границы. Могу сказать, что гораздо больше граждан стали ездить в Румынию, — рассказала «КП» пресс-офицер Таможенной службы Татьяна Шомпол.
По статистике, за прошлую неделю границу пересекли 80 тысяч машин, 15 тысяч грузовиков и 2 700 тысяч автобусов. Самые длинные очереди выстроились именно на границах с Румынией. Через Леушены — Албицу проехали 18 123 транспортных единиц, через Скулены — 15 054 и через Джурджулешты — Галаць еще 12 805.
— Составить точный рейтинг самых посещаемых таможенных пунктов не получится, все может меняться за считанные дни. На прошлой неделе в Леушенах было столпотворение, а сейчас там пусто, все в Скуленах оказались, — добавляет начальник пресс-службы.
Почему заторы образуются по ту сторону границы — сказать сложно. Ясская таможня отмечает, что трафик вырос почти в два раза и едут к нам за покупками (топливом, сигаретами, продуктами). Наши, в свою очередь, не отстают и отправляются в ближайший румынский молл, чтобы обновить гардероб и прикупить бытовой техники. А еще сейчас стали популярны короткие туристические туры, которые обходятся в 100-300 молдавских леев.
И все-таки способ помочь водителям, которые отправляются за рубеж, есть!
—  У нас на сайте жми здесь в режиме реального времени транслируется видео с таможенных пунктов. Рядом указано, сколько транспортных единиц в данный момент находится на таможне (они разбиты по группам — легковые авто, грузовики, фуры, автобусы и т. д.), — поясняет Наталья Шомпол. — Если нет возможности зайти на сайт, то можно позвонить по единому номеру в колл-центре. Там вас проконсультирует оператор, он расскажет, что происходит на каждом таможенном пункте и поможет избежать очередей.
Телефон колл-центра: (022) 57-41-11.
источник kp.md

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий