Необычные свадебные традиции

Истории любви зачастую принимают удивительное множество форм. Мы расскажем о самых необычных свадебных и самых романтических любовных традициях со всего мира, от милых до откровенно мерзких.

Ежемесячный День святого Валентина в Южной Корее

В Корее не просто празднуют День святого Валентина – по сути, 14-е число каждого месяца носит особый романтический смысл. Наряду с Днем одиночек, Днем прощения и Днем объятий, существует день для празднования, неважно какого, вашего статуса в отношениях.

Чемпионат мира по тасканию жен

Каждый год влюбленные со всего мира собираются в деревне Сонкарьяви в Финляндии, чтобы принять участие в причудливом спортивном событии. С женой или подругой (не обязательно быть супругами), закинутой на плечи, мужчины соревнуются во множестве испытаний. Победитель, наряду с престижным званием, получает столько пива, сколько весит его партнерша.

Свадьбы на могилах в России

Ступеньки Могилы неизвестного солдата в Москве являются местом посещения свадебных процессий, которые фотографируются и пьют шампанское, пока жених и невеста возлагают цветы к могиле в знак уважения.

Свадьбы на могилах в России

Китовый зуб в подарок

Считаете, это нелегко – шататься по магазинам в поисках идеального подарка на свадьбу? Как насчет такого: на Фиджи принято просить руку и сердце возлюбленной, презентуя будущему свекру табуа (китовый зуб)? Потому что, согласитесь, это не настоящие искренние чувства, пока ты не нырнул на сотни метров вглубь океана, не поплавал с самым большим млекопитающим планеты и не вырвал у него зуб голыми руками.

Украденные невесты в Кыргызстане

Старая кыргызская пословица говорит, что слезы на свадьбе сулят счастливый брак. Возможно, именно это объясняет то, что многие родители похищенных невест дают согласие на брак по принуждению (не смотря на то, что это незаконно с 1991 года). Если девушка должна исчезнуть, и это случается, много решимости и мужества потребуется похитителю, чтобы приложенные усилия принесли хоть какие-то плоды.

Музей расставаний в Хорватии

Эта странная и изумительная выставка в Загребе представляет собой причудливую коллекцию амурных сувениров и случайных личных вещей, подаренных друг другу влюбленными со всего мира и оставленных после разрыва отношений.

Музей расставаний в Хорватии

«Осквернение» невесты

В этой несколько грубой предсвадебной традиции будущую невесту, а иногда даже и жениха, забрасывают всеми видами отвратительных продуктов, начиная от тухлых яиц, до патоки и рыбы, и заставляют маршировать по улицам. Шотландцы убеждены, что такое унижение благоприятствует лучшей подготовке к семейной жизни. Это, без сомнения, привносит новое значение понятию «невеста с незапятнанной репутацией».

Замочки любви в Италии

Вдохновленные книгой Федерико Моччиа и фильмом «Я хочу тебя», многие начали прикреплять «замки любви» к мосту Понте Мильвио в Риме. Сейчас это стало всемирно известным явлением, пары прикрепляют замки – часто с несмываемыми надписями провозглашения их любви – и выбрасывают ключи в реку как символ неразрушимой любви и преданности друг другу. Однако эти амурные побрякушки в последнее время вызывают много споров, в частности, в Париже, где помимо того, что они являются, пусть и весьма поэтичным, бельмом на глазу, они также стали угрозой для окружающей среды и должны быть сняты.

Замочки любви в Италии

Туалетная традиция Борнео

Одно племя на Борнео, которое славится одними из самых трогательных и милых свадебных обрядов, также имеет один из самых будоражащих и мерзких обычаев. После самого важного дня в жизни новобрачным не разрешено жить в их собственном доме и даже пользоваться ванной комнатой. Странная традиция нахождения под постоянным наблюдением и ограниченный рацион, как считается, приносят паре счастье в браке.

Балкон Джульетты в Вероне, Италия

Давайте переместимся назад во времени, к величайшей истории любви. Каждый год тысячи людей стекаются к Каза де Джульетта в Вероне, зданию 14-го века, которое считается домом семьи Капулетти (не считая того, что эти персонажи были вымышлены), для того, чтобы добавить любовные рисунки и надписи обожания на стену внутреннего двора, где за белокурой Джульеттой ухаживал Ромео.

Балкон Джульетты в Вероне

Шаг в хижину соблазна

Думаете, у Вас в детстве были клевые родители? Да ладно! Некоторые африканские племена обеспечивают дочерей «хижинами соблазнения» для утех с потенциальными поклонниками вдали от родительских глаз. Схожие традиции существуют и в Камбодже, где неженатых подростков даже поощряют пользоваться такими хижинами, чтобы узнавать множество партнеров, как в социальном, так и в сексуальном плане. И все это ради поиска настоящей любви.

Куриная печень предскажет судьбу

Вы все слышали о разрезании торта, а как насчет разрезания курицы? У помолвленных пар народа даур в Китае есть традиция потрошить курицу и проверять ее печень. Если печень здорова, это хорошее предзнаменование и назначается дата свадьбы. Если нет, пара должна продолжать свои поиски пророческой печени.

Слезы счастья в Китае

Конечно же, принято немного всплакнуть на свадьбе, но за месяц до – это перебор. Будущая невеста народа туцзя в Китае начинает свои рыдания за месяц до свадьбы в течение часа каждый день. Позже к ней присоединяется мать, и далее, пока все женщины семейства не начнут проливать ритуальные слезы. Несмотря на рыдания, это радостный праздник и, говорят, что женский плач звучит практически как песня.

Выбор леди на празднике в Геревуле

На ежегодном Фестивале ухаживаний мужчины племени водабе фула в Нигерии надевают замысловатые костюмы, наносят макияж, поют и танцуют в попытке завоевать расположение невесты. Эта традиция уникальна тем, что именно женщины в конце всего этого представления делают выбор.

на празднике в Геревуле

Кукла невесты

Простой и милый обычай в Пуэрто-Рико сопровождается тем, что на свадебный стол усаживают куклу в виде невесты, увешанную украшениями. К концу празднования гости забирают эти украшения в качестве сувениров в знак любви и благодарности.

Белый день в Японии

На День святого Валентина в Японии именно женщины покупают шоколад и подарки мужчинам. Но не переживайте, дамочки: месяц спустя наступает Белый день, когда парни должны раскошелиться на девушек, если их чувства взаимны. Да, мы не забыли упомянуть, что они должны потратить в два раза больше?

Ложка любви в Уэльсе

Эта очаровательная валлийская традиция привносит совершенно новый смысл понятию уб«ЛОЖ»ить. Ухажер дарит своей возлюбленной резную деревянную ложку в знак того, что он будет всегда кормить и обеспечивать её. Если чувства не взаимны, ложку возвращают (что, безусловно, неловко), а если «ублажение» удачно, возлюбленная должна носить её на шее в течение нескольких дней.

Ложка любви в Уэльсе

Фестиваль свиданий в Гадамесе

Когда сбор урожая походит к концу, в Гадамесе, Ливия, местные жители стекаются в старый квартал, внесенный, кстати, в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, чтобы насладиться плодами своего урожая. В течение фестиваля можно увидеть множество свадебных церемоний, проводимых в преддверии празднования совершеннолетия молодежи.

Балы холостяков и старых дев в Австралии

Очень ценимые австралийцами балы холостяков и старых дев предлагают редкую возможность молодежи выбраться из тени для общения – это официальная версия. С другой стороны, сопровождающие балы пьянки, опасные выходки и случайные связи являются поводом для страховых компаний попытаться закрыть их. Но под слоем грязи и разврата эти мероприятия заполняются типичной жизнерадостностью и представляются своеобразным обрядом посвящения во взрослую жизнь для молодых людей из малонаселенной местности, которые частенько живут в уединении.

«Роскошная» греческая свадьба

Известные своим энтузиазмом греческие свадьбы, несомненно, под нашим пристальным вниманием. В особенности прекрасной традицией является первый свадебный танец, когда гости прикрепляют деньги к одежде жениха и невесты и оставляют их кружиться, окутанными этим декоративным бумажным потоком. Наблюдать данный обряд считается честью для гостей.

Тату из хны

Ключевой особенностью арабских и африканских общин является обычай женщин суахили украшать себя перед свадьбой замысловатыми узорами из хны. Рисунок символизирует красоту, женственность и достоинство невесты, и, естественно, она может похвастаться наиболее искусными рисунками, в отличие от своих подружек и матери, например. Помимо эстетического назначения, эти тату раскрывают чувственный потенциал культуры суахили, так как часто узоры содержат инициалы жениха на секретном месте на теле невесты.

Тату из хны

Больше – значит, лучше

Вы никак не можете сбросить эти последние несколько килограммов перед самым важным днем? А вот в Мавритании больше – значит, лучше. Более крупная жена символизирует богатство, которое можно привнести в изобилии в эту семью. К сожалению, все не так замечательно, как звучит: многие женщины в Мавритании страдают от ожирения. Сегодня этот обычай находится под контролем общественности, что привело к принятию мер по защите женщин и детей на государственном уровне.

«Синг-синги» горы Хаген

В непроходимых джунглях Папуа-Новой Гвинеи вы сможете встретить удивительное красочное представление какофоний и ухаживаний. Туземцы раскрашивают свои тела и наряжаются в разноцветные костюмы с перьями в попытке произвести впечатление на потенциальных возлюбленных. «Синг-синг» – это ритуал подражания брачному танцу райской птицы в проявлении любовных эмоций.

горы Хаген

Деревце для меня

Некоторые невезучие девушки в Индии рождаются в астрологический период, когда Марс и Сатурн находятся в «седьмом доме». Ну и что с того, спросите вы? По большому счету, это значит, что они прокляты. Считается, что эти несчастные, известные как манглики, приносят раннюю смерть своим мужьям. Единственным спасением для манглики является замужество с деревом, и только срубив его, можно снять проклятье.

Туалетная традиция Франции

В странной, чудной и совершенно мерзкой традиции французских новобрачных поили остатками со свадебной вечеринки прямо из унитаза. К счастью, этот обычай недолго существовал в полной мере, но не удивляйтесь, если вы столкнетесь с женихом и невестой за романтическим ужином с шоколадом и шампанским, поданным на чем то, внешне похожим на унитаз. О, как романтично!

Избитые ступни жениха

В Корее является обычным делом избивать ноги жениха рыбой и стеблями тростника в ночь перед свадьбой. Предположительно, этот акт жестокости доказывает силу и характер жениха.

Сбежавшие влюбленные в Шотландии

Когда заключение брака в Англии в 1754 году стало незаконным для лиц, не достигших 21 года, юные влюбленные вышли из положения, просто пересекая границу с Шотландией, где закон не действовал. Будучи первой деревушкой на их пути, Гретна Грин стала излюбленным местом для сбежавших пар. И по сей день, около 5000 пар посещают это место каждый год, чтобы связать себя узами брака и вновь произнести свои клятвы любви.

Сбежавшие влюбленные

Прыжки на метле

Обычай южных американцев «прыжки на метле» означает, что новобрачные рука об руку прыгают вокруг церемониальной метлы, которая символизирует начало их совместного путешествия в новую, семейную жизнь. Рожденная в период рабства, когда свадебные клятвы и церемонии афроамериканцев не были признаны, эта скромная традиция отдает дань уважения богатому и значительному наследию афроамериканцев.

Соленый хлеб для романтических снов

В канун празднования Дня святого Саркиса, покровителя молодых и влюбленных, незамужние армянки съедают кусочек соленого хлеба в надежде увидеть пророческий сон о своем будущем муже. Не воспринимаемая особо всерьез идея заключается в том, что мужчина, который принесет тебе воду во сне, и окажется будущим избранником. Это также объединяющий женщин всей семьи ритуал, в котором они делятся сновидениями и толкуют их.

Схвати себе половинку

Подхваченный из яркого телевизионного шоу Великобритании «Моя большая цыганская свадьба», этот спорный обычай представляет собой то, что юные цыгане выбирают себе партнеров противоположного пола и пытаются вытащить их из толпы, чтобы насильно поцеловать в несколько грубой для этого манере.
источник /venividi.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий