3

Двигаясь по дороге жизни, Вы сами творите свою Вселенную. Уинстон Черчилль

Если приглядеться к жизненным событиям повнимательней, то можно заметить, как к человеку, сделавшему когда-либо доброе дело, и оказавшемуся в какой-то момент жизни в затруднительном положении, часто помощь спускается буквально с небес. Таким образом, действует Цепочка добра.

Запущенный однажды бумеранг обязательно возвращается к тебе. Наш Мир, как Зеркало. Он отражает и возвращает нам то, что мы из себя представляем.

И вот еще одна история, больше похожая на легенду, подтверждает эту теорию.

Произошло это в начале двадцатого века.

Шотладский фермер, возвращаясь домой после напряженного рабочего дня, проходил мимо болотистой местности.

Вдруг он услышал крики о помощи. Подбежав на крик, фермер увидел, как маленький мальчик безуспешно пытается выбраться из болота. Мужчина быстро нашел подходящее дерево, срезал с него длинный сук и протянул его уже отчаявшемуся мальчику. Мальчик был спасен, но его била дрожь и душили слезы. Тогда фермер предложил мальчику отправиться к нему домой, чтобы напоить его горячим чаем и успокоить. Заплаканный мальчик поблагодарил своего спасителя, но принять приглашение отказался, сказав, что его ждет дома отец. На том и расстались.

На утро, к дому фермера подъехала шикарная карета. Из нее вышел богато одетый джентельмен и постучался в дом фермера.

  • Это Вы вчера спасли жизнь моему сыну?

  • Да, это был я, – ответил фермер.

  • Я вам безмерно благодарен за столь великодушный поступок. Вы спасли жизнь моему самому дорогому человеку. Сколько я вам за это должен? – спросил джентльмен.

  • Вы мне ничего не должны, – ответил слегка смущенный мужчина, – я сделал то, что подобает сделать любому нормальному человеку.

Тут на крыльце дома показался сын фермера.

  • Это ваш сын? – спросил джентльмен.

  • Да.

  • Тогда давайте сделаем следующее. Я не могу просто так оставить без внимания ваш благородный поступок. Я предлагаю поехать вашему сыну со мной в Лондон. Я оплачу обучение вашему сыну в образовательном учреждении, каком вы захотите. Такие люди, как вы, должны получить достойное образование.

Прошло несколько лет. Сын фермера благополучно окончил среднюю школу, затем медицинский университет. А еще через несколько лет, весь мир узнал о выдающемся ученом – Александре Флеминге, который открыл пенициллин. Именно он был сыном фермера, спасшего жизнь сына состоятельного джентльмена Рэндольфа Черчилля.

Но, на этом цепочка добрых дел не остановилась.

Когда в годы войны, сын Рэндольфа Черчилля, впоследствии премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, попал в больницу, именно пенициллин, открытый Александром Флемингом спас ему жизнь.

Вот такой круговорот добра случается в природе :).

А сейчас, в тему, предлагаю вам посмотреть позитивный видеоролик “Бумеранг доброты – Один день”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий