Бейся нормально!

Бейся нормально!
Уважаемые посетители! Напоминаем вам, что самолечение иногда бывает крайне опасно, особенно если не знать точного диагноза. По возможности не игнорируйте официальную медицину, особенно ее диагностические возможности. У нас с медициной не все так плохо, как иногда кажется!

1
ПРИКАЗЫВАЛ ЧЕЛОВЕК СВОЕМУ СЕРДЦУ И В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОБЕДИЛ АРИТМИЮ
Несколько лет назад, в 1995 году, в результате сильных перегрузок на строительстве дачного домика (переносил бревна) почувствовал боль в сердце и начал сильно и быстро уставать. Обратился к врачу. Обследование и кардиограмма показали брадикардию и аритмию, т.е. перебои в ритме сердца (при перегрузках это бывало у меня и раньше). Применение прописанных лекарств не помогло. Тогда я, зная о возможности саморегулирования частоты пульса внушением, решил тренировать сердце. Делал это так.
После утренней физзарядки удобно садился, расслаблялся, клал перед собой часы с минутной стрелкой и говорил несколько раз с усилием (приказным тоном), сосредотачивая внимание на сердце: «Бейся нормально! Бейся нормально!..» И «держал» пульс. При этом, отмечая удары пульса, произносил: «раз и, раз и, раз и…»
Если происходила задержка, я тоже задерживал счет и, усиленно командуя сердцу, растягивал: «Раз и и и…» пока не происходил очередной удар пульса. Примерно через 10 минут тренировки устанавливался нормальный ритм сердца: 60 ударов в минуту. После этого я немного отдыхал и занимался текущими делами.
Надо отметить, что сразу после тренировки в сердце чувствовались усталость и легкая боль.
После отдыха и легких дыхательных упражнений все проходило. Проделав такие тренировки дней 10, я снова обратился к врачу. Кардиограмма была нормальной! Врач удивился (до этого после приема лекарств я к нему несколько раз обращался, но улучшений не было). Я рассказал о тренировках. Он одобрил и посоветовал их при необходимости продолжать.
С тех пор я не обращаюсь к врачам по поводу сердца. Лишь иногда проверяю пульс и корректирую ритм, используя ритмический код минутной стрелки, которую вижу на экране телевизора перед программой «Время». Мне 63 года. Веду здоровый образ жизни. Делаю физзарядку, принимаю контрастный (преимущественно холодный) душ. Понемногу бегаю (1-3 км), много работаю на даче.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий