Быть суеверным - не к добру.
Жизнь состоит из огромного числа закономерностей, все неожиданности мы сами себе подготавливаем. Только не всегда умеем увидеть причинно-следственную связь между мелочью в прошлом и трагедией в настоящем. В результате ссылаемся на мистику. (Александр Галибин. Мастер, актер и режиссер.) Давайте проведем такой эксперимент: возьмем ручку и чистый лист бумаги, посередине нарисуем прямую.

Теперь на эту прямую в произвольном порядке накидаем черные и белые точки. Затем, также в произвольном порядке, накидаем большие черные и белые круги. Получилось? А теперь представьте, что прямая — это ваша жизнь, а круги черного и белого цвета — это события в вашей жизни. Вообще-то они все нейтральны, а цвет (хорошо или плохо) вы им задаете сами. Ну вот, например, сломали вы ногу… Это плохо? А если вы в этот день должны были ехать в поезде, который сорвался в пропасть, а из-за травмы в поезд не попали, то это — как?

Теперь рассмотрим такую гипотезу: каждому хорошему событию предшествует хорошая примета, а каждому плохому — плохая. И ведь действительно, если мы посмотрим на нашу прямую, то для каждого большого белого круга можно найти предшествующую ему маленькую белую точку, а для черного — черную. Что же такое приметы? Это тоже события. Вполне себе случайные. Но люди придают им некий смысл, окрашивают их некоторой окраской (зачастую разные люди одни и те же события-приметы окрашивают по-разному, например, появления кометы — крайне тяжкое предзнаменование для тех, кто приготовился проиграть сражение, и хороший знак для тех, кто готов его выиграть).

Получается любопытный феномен: Для тех, кто верит в приметы — они работают, а для тех, кто не верит — нет. Действительно, если мы живем себе, не обращая внимания на точки разного цвета, то в нашей жизни просто происходят события. Как и следовало ожидать — случайные и с разным знаком. Нормальная жизнь. Если же мы отслеживаем точки, то после всякой черной точки мы ждем черного круга. И он не заставляет себя долго ждать. Очевидно, что приметы — работают. Только вот ведь какое дело: постоянное ожидание плохих событий может и притянуть их (ведь мы подсознательно на них настроились).

Так что приметы работают не только пассивно, но и активно, в какой-то мере плохие события формируя. Вывод у меня такой: в приметы верить можно, но только в хорошие. События в жизни окрашивать надо, но только в белый цвет. И тогда жизнь волшебным образом изменится: с тоскливого ожидания несчастий на деятельное ожидание успехов.

Автор: Виктор Губерниев

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий

  1. Анжела

    100 процентов!!!!

Добавить комментарий