izmena

В эти дни великого поста, как-то приходят воспоминания и осмысление прожитой жизни. Что-то получилось не так как хотелось начинаются проявляться понятия ошибок, которые раньше и ошибками то, не считались.
Совершенно случайно жизнь столкнула меня с попутчицей, разговорились. Почему то вспомнили свою юность и пролетевшие года.
Валентина, так звали мою новую знакомую, сказала, что была в церкви, исповедовалась, а сейчас в великом раздумье. Ведь раньше ей казалось, что все правильно. Она правильно поступила разорвав семейные отношения с мужем Алексеем, а сейчас появились большие сомнения в этом справедливым поступке.
Прожили они вместе 12 лет. Подрастала дочка. Замуж вышла по любви. Да, он не «хватал звезд с неба», но был спокойным уравновешенным человеком, зарплату приносил все домой, очень увлекался чтением. Она на это злилась, только в квартиру, сразу за книгу. Валентина хорошо зарабатывала, а тогда в моде была хрустальная посуда и подписные издания книг. Вот и она старалась, приобретать книги и хрусталь. Подруги завидовали. В квартире полный достаток, муж не пьет, а в компании она с мужем самая «заводная » пара.

Муж работал водителем на заводе, иногда уезжал в ночь в Кишинев за сырьем, чтобы утром первым загрузиться и к обеду уже был дома. А в тот день, поспешил рано уехать и приехал поздно на следующий день. Сначала она не обратила внимания, но ведь без «добрых людей » не обходиться. Соседка с противоположного дома работала тоже на заводе , где и муж Валентины, встретила ее на улице и говорит:
— «Знаешь, я не сплетница, но Алексей то твой поехал с нашей разведенкой в Кишинев. Она давно «положила на него глаз», а тут ей срочно нужно было в Кишинев, Ну, бабы то ее спрашивали, как все прошло. Ведь в ночь поехали, как мужик то.. В общем переспали они, а дальше не знаю. Она заметила, что я слушаю, и замолчала. Я хотела тебе Валя не говорить, а вдруг они продолжат … В общем решай сама.»
Валентина мне говорит, что спросила его, правда ли это. Он сказал, что правда. Сам не понял, что произошло. Ему она не нравилась и не нравиться. И попросил прощения у Валентины. А, Валя, от обиды, от злости сказала, что только развод. Никогда ему не простит. Он упал на колени, ради ребенка, хотя бы сохранить семью. Валентина не простила и они разошлись.
Через год она встретила мужчину, у него жена была на заработках в Италии, начали они жить вместе, не расписываясь. Алексей сам был года два, а потом познакомился с Ольгой, которая занималась торговлей на базаре и ей нужен был водитель. Дочка ходила к ним. Она говорила, что в доме у них красота, импортная мебель, кожаные кресла и диван, дорогая посуда. Но больше она к ним не пойдет, потому что папе его жена запретила приводить дочь в дом, когда ее нет. Вдруг что-то пропадет.
А потом она услышала, что жена Алексея, когда он уехал к матери в Россию в отпуск, все продала и уехала за границу без него, потому что перед этим взяла у него доверенность на полное распоряжение всем имуществом. Он вернулся, а у него ничего нет, и жить негде. Начал пить, приютила его женщина, которая сама все пропивала. Алексей заболел и умер, хоронить пришлось Валентине. Никто не хотел, а все таки отец ребенка, стало жалко.
Вдруг, через несколько дней, позвонила Ольга, плача, спросила, что его похоронили.. Валентина ей ответила:
-«Да, похоронила я , а должна была ты, ведь ты все у него забрала.»
-» Бог меня за это тоже наказал…» -ответила Ольга и положила трубку.
Через несколько лет умер сожитель Вали, дочь живет в другом городе, а она одна. Вот и задумалась Валентина-ведь могла унять свою гордость и простить ему тогда, возможно совершенно по другому сложилась бы его и ее жизнь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. АНГЕЛИНА……..

    Наша жизнь — игра без правил! Раз не гибель — значит песня.. чем безумней, тем забавней! Чем больней, тем интересней…

  2. Аноним

    Всё очень сложно и запутано ,но я тоже не простилабы такого предательства, да ещё и( по словам мужа) по глупости ,хоть бы любил ту женщину ,а так …кароче «все мужики сволочи «,даже любящие …нет им веры по жизни от нас …но опять же :разные люди и ситуации ,и жизни ,и никогда не говори никогда …

Добавить комментарий