Китай.Шанхай.Аэропорт Пудун.

Shanghai- Pudong- International- Airport
Международный аэропорт Шанхай Пудун /Shanghai Pudong International Airport/ расположен в 30 километрах. Открыт в 2007 году. Это один из самых крупных аэропортов Китая с пропускной возможностью 30 миллионов пассажиров в год /по загруженности является 6 аэропортом в мире/, работает круглосуточно. В аэропорту работает станция второй линии метро, при надобности можно уехать /зеленая линия/ в другой аэропорт Шанхая Хунцяо или в центр города.Но можно в центр города добраться и на скоростном поезде на магнитной подушке, скорость до 431 км. в час.
Аэропорт Шанхая Пудун имеет два терминала.
Терминал -1
Терминал -1 , с пропускной способностью 20 миллионов пассажиров в год,похож по строению на терминал Международного аэропорта Кансай.В нем 204 стойки регистрации, 13 багажных лент; имеет 28 выходов, 13 способны принимать двухпалубных лайнеров.
Терминал -2
Терминал -2 имеет форму чайки, а не волны как терминал 1,построен на подобие первого терминала,с большим размером и способностью принимать до 60 миллионов пассажиров в год.
телефон для справок +862196990
Сайт Дитифлайт ру/TiDiFlight.ru/ предоставляет вам возможность приобрести дешевые билеты в нужное вам направление надежных компаний. Желаем удачного путешествия!
Шанхай
Шанхай -город с богатой событиями историей. Называли его по -разному; Париж Востока, Королева Востока, Китайская Блюдница, город авантюристов, игроков, матросов, родина Коммунистической партии Китая, колыбель революции и родина Шанхайской коммуны.
Сегодня Шанхай-огромный, самый густонаселенный во всем Китае мегаполис, где современные небоскребы органически сочетаются с узенькими улочками старого города, стеклянные торговые центры с древними храмами.
Шанхай 1
В Шанхае больше, чем в любом городе Китая университетов и школ, научных учреждений и лабораторий. Здесь около 150 рынков и две тысячи ресторанов. Он является самым промышленно развитым городом Китая. Три миллиона квалифицированных рабочих, сто тысяч инженеров и техников, двести тысяч служащих работают на промышленных предприятиях города. Здесь производятся пищевые продукты и грузовики, готовое платье и цветные телевизоры, станки, суда, электронные приборы и многое другое.
Шанхай 3
Часть истории Шанхая связано тесно с русскими. Первые русские появились в середине 19 века. Это были купцы, торговцы чаем, для которых Шанхай стал важным перевалочным пунктом чая в Россию. Кроме того, в шанхайский порт постоянно заходили русские корабли. Поэтому уже в 1860 г. появился штатный русский консул. В начале 20 века «Российским добровольным флотом» была установлена регулярная пароходная линия Владивосток-Шанхай. Существенные изменения произошли с началом гражданской войны в России. Уже в первые месяцы 1918 года в Шанхае появилось около тысячи российских беженцев. И в середине 1930-х русских и русскоязычных насчитывалось более 20 тысяч. Тридцатые годы стали периодом расцвета русской культуры в Шанхае. В городе начал работать драматический театр, балетная школа. Здесь гасторолировал Шаляпин, жил А.Н Вертинский. В столетнюю годовщину смерти А.С. Пушкина на средства шанхайских русских был сооружен памятник поэту, дважды разрушенный и дважды восстановленный. Это единственный памятник иностранному литератору в Китае. С началом войны на Тихом океане /декабрь 1941 г./ Япония оккупировала территорию и после войны начался исход русских из Шанхая.
А.С. Пушкина
Передвигаться по Шанхаю удобнее всего на метро. Все названия написаны по-английски, на каждой станции висит карта.
Другая альтернатива-такси. Цены на такси фиксированы: за первые 3 км -12 юаней и 2,4 юаня за каждый следующий километр. Такси обойдется не дорого, так как практически все достопримечательности расположены на небольшом расстоянии друг от друга.
metro sanhai
Самый посещаемый туристами участок в Шанхае-набережная Вайтань, известной так же как Бунд.
Бунд
Это участок набережной вдоль западного берега реки Хуанпу с красивейшим видом на район Пудун с небоскребами и телевизионной башней»жемчужина Востока».
Бунд jemcujena vostoka
Всего вдоль набережной 52 солидных здания, напоминающих больше европейскую столицу, каждое в своем, не повторяющимся стиле.
На набережную нужно обязательно прийти и вечером. Вы увидите незабываемое зрелище: огни проходящих кораблей,подсветку зданий по обоим берегам реки и лучи лазера, бегающие по небу. Чуть дальше вдоль набережной- «Стена влюбленных»-смотровая площадка около 1700 метров, вылаженная 140000 цветными и гранитными плитками.
старый город
Затем хорошо пойти нв старый город к саду Юйюань /Сад радости/Саду больше 500 лет и он считается обязательным для посещения в Шанхае. Возле сада не настоящий старый город, а отреставрированная специально для туристов часть, наполненная магазинчиками,лавками и ресторанчиками. Выглядит очень красиво. Проходим дальше на юг и попадаем в настоящий старый город- узенькие улочки, обшарпанные одно-двух этажные дома с развешенным всюду бельем. На первых этажах обычно расположены мастерские, игорные дома, лавки, массажные салоны и закусочные.
По улочке Вэн Мяо Лу мы придем к храму Конфуция.
храму Конфуция
На специальных стендах вывешены отрывки из высказываний Конфуция и его учеников на китайском и английском. Храм был основан в 14 веке, когда маленькая деревушка Шанхай впервые получила статус города.Храм несколько раз разрушали и восстанавливали.Особенно сильно он пострадал во времена культурной революции,когда учение Конфуция было объявлено антинародным.Сегодня храм полностью восстановлен..В храме-сады,дворики со скамьями, где можно посидеть и подумать о смысле жизни.Посредине -статуя Конфуция. Вообще еще в 530 году император запретил ставить в конфуцианских храмах статуи, но в некоторых стоят до сих пор.
Вот одно изречение Конфуция: «Человек пытается добыть огонь. Он берет две палочки и начинает их тереть.Т рет, трет, час ,два , а огня все нет.
Тогда он кладет палочки, отдыхает, а потом снова начинает тереть сначала. Но палочки за это время успели уже остыть и у него опять ничего не получается. И он продолжает тратить силы и энергию, не понимая, что не добивается результата, потому что каждый раз останавливается, не закончив начатого.»
Пудун телевизионную башню
Вечером можно посмотреть в районе Пудун телевизионную башню «Жемчужина Востока» На верху башни находиться смотровая площадка. Но самое впечатляющее в башне-это контролируемая компьютером подсветка, меняющаяся в зависимости от погоды и от времени. Рядом с телебашней стоит гигантское здание-башня Цзинь Мао.Это самое высокое здание в Китае,второе по высоте в Азии и третье в мире. В нем находиться самый высокий отель, который когда либо был построен. На 88 этаже-смотровая площадка. Лифт поднимает за 45 секунд.
самый высокий отель
Конечно посмотреть в Шанхае есть что, а сайт Дитифлайт.ру /TiDiFlight.ru /поможет вам приобрести недорогие авиабилеты. Желаем приятного полета и легкой посадки!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий