Туркестан.

Туркменистан
Туркменистан находится в Средней Азии. Граничит с Казахстаном, Узбекистаном, Ираном, Афганистаном, страна самая жаркая в Средней Азии.. Омывается  на западе внутреннем Каспийским морем. Страна великой пустыни Каракумы и великого шелкового пути, обладающая 2 по величине газовым месторождением в мире,а по его запасам занимает 4 место Столица  республики -город Ашхабад.
Ашхабад
Это город, который имеет самую высокую концентрацию в мире беломраморных зданий и занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Это один из самых жарких городов в мире; климат субтропический внутриконтинентальный. В 10 километрах от цента города находиться международный аэропорт имени Сапармурата  Туркменбаши.
Сапармурата  Туркменбаши Фонтанный комплекс
Фонтанный комплекс которого вошел в Книгу рекордов Гинесса, объединяет самое большое число фонтанов в общественном месте..
Фонтанный комплекс
Если вы решите приобрести электронный авиабилет в Ашхабад. Сайт TiDiFight he  Тидифлайт ру поможет вам в этом. Сайт работает только с проверенными билетными агентствами. Лучшее время посещение страны с апреля по июнь и с сентября до начала ноября. В последнее время большими темпами развивается туристическая отрасль, особенно лечебный туризм. В Ашхабаде восхищаются туристы статуей президента, золотая статуя поворачивается вслед за солнцем.
статуей президента
Интересно побывать на местном базаре,поторговаться с продавцами ковров,которые здесь считаются предметом престижа, хорошего качества, различных расцветок и чудесной красоты. Вас увлекут легчайший, яркий,тонкий и необычайно прочный шелк, тюбитейки, медовые дыни, зеленый чай и руины блистательных городов прошлого, и памятники великих династий.
базаре
Неплохо сфотографироваться на фоне самого большого ковра в мире посетив единственный в мире музей ковров. А еще обязательно нужно посетить оазис Мерва, родину Омара Хайяма, и Куня-Ургеннч,давший приют Авиценне,Аль-Беруни и другим мыслителям древности.
оазис Мерва
Страна мечетей, мавзолеев, крепостей, монументов, заповедников. В Туркменистане открыли курорт мирового уровня. В настоящее время из запланированных гостиниц в Авазе 8 уже открыты, одновременно принимают для отдыха в Авазу 3.5 тысячи человек.
To match Feature TURKMENISTAN-VEGAS/
В летний сезон здесь много туристов из Туркменистана, ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий