Ученые пришли к выводу: сон является четвертым измерением, где можно проиграть развитие будущих событий. Треть жизни человек находится в состоянии сна. Однако же природа сновидений так и не изучена до конца, и до сих пор неясно, что происходит с сознанием во время сна, почему сны могут повторяться, а некоторые даже обращаться в реальность.
son
Люди издавна пытаются понять природу снов и сновидений, но пока не удалось раскрыть до конца механизм возникновения снов и исследовать причины их появления. В современном мире одни ученые утверждают, что вещие сны – это вымысел, другие полагают, что из массы увиденных снов запоминаются только сбывшиеся. Приверженцы эзотерики говорят, что сны материализуются, а во сне мозг как раз «проектирует” события из будущего. Имеет место и теория, что будущее каждого человека заведомо предопределено, этим и обуславливаются сны о будущем.
Английский футуролог и философ Джон Данн в своих трудах о пророческих сновидениях пришел к выводу, что человек проникает в будущее по некоему четвертому временному измерению, и это по его мнению также просто, как и вспомнить события из прошлого. И еще одна версия, очень близкая к теории Данна, гласит, что во сне происходит размывание границ разных времен. Таким образом, человек может непроизвольно заглянуть в свое будущее. Но отличие от Данновской теории в том, что человек может посмотреть не только то будущее, которое его ожидает, но и другие, менее возможные варианты.
Психологи настаивают, что сон – не что иное, как продукт работы подсознания. Мозг человека анализирует случившиеся за день события и делает некий прогноз. Но стоит сказать, что феномен подсознания до конца не изучен.
Сон – это некоторая информация, которую бессознательное хочет донести до человеческого сознания и указать, на что надо обратить внимание, дабы обрести гармонию. Но это происходит иносказательно, с помощью различных символов и знаков, только расшифровав которые, человек поймет смысл.
Методика толкования снов не является простой. Вначале специалист должен записать все символы, которые человек увидел во сне. После чего к каждому из них он подбирает ассоциации, оставляя наиболее важные, и в конце связывает все воедино. Посредством сна можно вести так называемый диалог со своей бессознательной частью – задавая вопросы, получать ответы.
Универсального сонника, который бы толковал все сны, по большому счету, не существует, потому что один и тот же символ имеет свое индивидуальное значение для каждого человека

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Анжела

    ДА , ЭТО ИМЕННО ТАК .

Добавить комментарий