Согревающие процедуры. Компрессы.

Компрессы
Согревающие процедуры нельзя делать при любых повреждениях кожи, аллергии, дерматите, гнойничковых заболеваниях, чрезмерной нервной возбудимости и повышении температуры, больше 37 градусов.
В начале болезни, когда ребенок себя плохо чувствует и у него повышается температура, согревающие процедуры противопоказаны, поскольку подстегивают и без того активный воспалительный процесс.
Компрессы:
Чаще всего применяют при болях в ухе или горле. Как правило компресс состоит из трех слоев: внутреннего, /влажный/-это обычно кусочек плотной мягкой ткани/ например марлевая салфетка, сложенная в несколько слоев /который смачивают в спиртовом растворе/на 1 часть спирта берете 2 части воды/. Средний слой- это специальная компрессная /вощенная/ бумага, полиэтиленовая пленка. В качестве наружного /утепляющего/слоя используют слой ваты толщиной 2-3 см. или шерстяной платок, шарф. Каждый последующий слой должен быть шире и длиннее предыдущего на 2 см.
Для компресса, который накладывают на горло,достаточно 2-4 часа /можно до 6-10 часов/. Затем два нижних слоя убирают и оставляют верхний утепляющий слой еще на 4-6 часов
Для компресса, который накладывается на область уха, в его внутреннем и среднем слоях вырезается отверстие в виде эллипса для ушной раковины. Время процедуры не более полутора часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

Добавить комментарий