В самом центре Европы расположено государство Румыния, столица Бухарест.
столица Бухарест
По количеству жителей Румыния занимает 52 место в мире, а по территории 78 место.
Город Плоешть находиться в 56 километрах к северу от Бухареста и 45 километров от международного аэропорта имени Анри Коанды.
аэропорта имени Анри Коанды
В городе проживает свыше 200 000 человек. Климат ярко выраженный умеренно-континентальный, с не холодная зима и очень солнечное лето. Удобное транспортное сообщение как в городе так и в подъезде к нему. Через железнодорожную ветку города проходят такие направления, как Москва-София; Саратов-Варна; Минск-Варна; Кишинэу-Бухарест. Совершив посадку на местном железнодорожном вокзале напрямую можно попасть в такие города зарубежные как Москва, Брянск, Киев, Тернополь, Черновцы, Львов, Винница и другие.
Город Плоешть
ploiesti
Город Плоешть основан во время правления Михая Храброго в 1596 году , и являлся одним из центров в Румынии в 17-18 веках, по ремесленному производству и торговли. С середины 19 века он становится важным центром нефтедобычи. На какое-то время это был даже один из крупнейших регионов в мире по добычи нефти. Плоешть 10 ноября 1040 года потерпели сильные потери во время землетрясения в Карпатах/Вранча/. После Второй мировой войны нефтяная промышленность была национализирована, город начал ускоренными темпами развиваться. В городе работают : крупнейший нефтеперерабатывающий завод, один из самых крупных производителей нефтегазового оборудования Румынии, производящий 80% всего нефтегазового оборудования страны-завод Упетром -1 Мая. /UPETROM -1 MAI SA Ploesti/. Создан в 1908 году. Завод -основной экспортер нефтяного оборудования в страны Восточной Европы; Северной, Центральной, Южной Америки; стран СНГ, стран Азии и Африки. В своей деятельности компания основывается на Системе Управления и Контроля Качества в соответствии с требованиями ISO 9001//Сертифицирована API QR/
Компания обладает 6 Сертификатами Американского Нефтяного Института, а также имеет разрешения на применение и изготовление оборудования на территории России.
Упетром -1
Предгорье Карпат является главным районом добычи нефти в Румынии. А главная индустриальная зона, в которой находятся нефтяная, химическая, тяжелое машиностроение и строительная промышленность, -это район Бухарест-Плоешть.
В Плоешь располагается компания и нефтеперерабатывающий завод «Petrotel -Lukoil» имеющая более 300 заправочных станций в Румынии. Кроме этого Лукоил является одним из основных строителей в секторе ветроэнергетики Румынии. В настоящее время на территории нефтеперерабатывающего завода Petrol-Lucoil Плоешь разрешено строительство фотоэлектрического парка, производства электроэнергии из фотоэлектрических источников.
В музейную сеть ОАО «Лукоил» входит и музей SC» Petrotel Lucoil» SA Плоешь открытый в 2004 году, Музей Нефти.
Для своих работников компания постоянно проводит курсы английского языка методом»глубокого погружения»., приглашая лучших зарубежных специалистов.
В Плоешть находится один из самых старейших университетов нефти и газа.Между ним и Пермским национальным исследовательским политехническим университетом /Пермь-крупнейший город в России по добыче и переработки нефти и газа/ заключено соглашение о партнерстве. Оно предусматривает сотрудничество в области научно — исследовательских проектов, образовательных и исследовательских программ, взаимной поддержке и обмена опытом.
ploiesti1
В 1963 году в Плоешть открыт Музей часов,его уникальная коллекция состоит из 1000 экспонатов различных эпох и различных стилей.
Музей часов
Каких часов там только нет:водяные,солнечные,горящие,деревянные,песочные и.т.д.Редчайшие изделия известных мастеров мира; часы принадлежащие когда-то известным в мире людям. Часы-украшения, часы- игрушки, часы-картины, башенные часы, часы-музыкальные шкатулки.
Музей часов 1
Памятником румынской классической архитектуры выступает находящийся в центральной части города местный Дворец Культуры.Художественный музей порадует вас зарубежными и национальными произведениями искусства.
ploiesti-01
Также город знаменит своей футбольной командой «Петролул».В 2012-2013 годах она стала обладателем кубка Румынии,прошла во второй тур Лиги Европы. Команда была образована в Бухаресте в 1924 году, а в 1952 году команду перевели в город Плоешть. Называться «Пертолул» она начала с 1957 года. В городе построен новый стадион, называется который именем легендарного игрока и тренера Илие Оанэ. В настоящее время в команде играет один из популярнейших нападающих Румынии Адриан Муту, каръера которого состоялась в-Челси, интернационал, Парма, Фъюрентино, а последние года работы в спорте Андриан решил посвятить команде «Петролул». Еще одна известная в Румынии футбольная команда в городе-Astra.
Петролул
Уже 9 раз в городе прошел Международный биеннале современной гравюры, имени крупнейшего мастера румынского изобразительного искусства 20 века Иосифа Изера. За это время принимали участие более тысячи художников из сорока стран как-Франция, Италия, Япония, Польша, Россия, США, Израиль, Бразилия, Австрия. В Плоешь 31 марта 1933 года-1983. родился поэт, новатор румынской поэзии, произведения которого составляют золотой фонд румынской классической поэзии, лауреат множества поэтических премий, Номинация на Нобелевскую премию/1980/ -Никита Христя Стэнеску.
В городе много хороших отелей,находящихся недалеко от центра. Например 4 звезды hotel Triada, Hotel Prahova Plaza,Apartament Ultracentral — всего семьсот метров от центра города, с бесплатным WiFi,часовой парковкой. Имеется кабельное телевидение, кондиционер и др.Villa Bijoux предоставляет дополнительно сауну, работает фитнес студия. Не уступают в обслуживании и остальные многочисленные отели. Здесь невысокая стоимость размещения, если сравнивать европейские цены.
plaza hotel
Кухня Румынии- это обилие мясных, овощных, рыбных блюд. Большой ассортимент местной выпечки. много фруктов и напитков.
Кухня Румынии
В городе много торговых комплексов , магазинов, ресторанов. Крупные центры работают ежедневно, без выходных. Здесь имеются разнообразные развлечения для детей разных возрастов,а также для молодежи.
ресторанов
Город утопает в парках и зелени. Летом много цветочных клумб. Жители города приветливые и всегда рады туристам. Приезжайте, посмотреть и увидеть что-то, для себя новое в этом интересном городе,можно! Города побратимы: Харбин-КНР; Лефкас-Греция; Родон-Польша; Талса-США; Днепропетровск-Украина; Маракайбо-Венесуэла; Уральск-Казахстан; Берат-Албания;Хынчешты-Молдова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  1. Анжела….

    Румыния разделена на несколько провинций, в каждой около десятка уездов. Провинция Плое́шти или Плое́шть (рум. Ploieşti) — город в Румынии, административный центр жудеца Прахова.
    Город румынской нефтедобычи, а уездный город Плоешть (Ploeşti) – центр нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Промзона грамотно расположена в стороне от самого города с его современными высотными домами.
    . .Побывала там пару раз , впечатляет очень .Думаю , что еще вернусь туда ……

  2. Георгий

    Чистый и уютный городок! Учусь здесь второй год, близко к столице Бухарест, к горам с Брашова и моря с Констанции. Очень удобно, особенно для студентов которые хотят побывать по всюду и увидеть многое!

Добавить комментарий