Мир вокруг тебя. Интересные рассказы о камнях.

Удивительные создания природы -драгоценные камни и минералы всегда привлекали и привлекают к себе людей.
драгоценные камни

Много сведений о их лечении людей и как сильных оберегах ,различных защитах.Что пишется о камнях,это одно-ГЛАВНОЕ самому почувствовать любовь к камню,потребность иметь его.До определенного времени меня совсем не интересовали камни, бусы из них. Хотя моя бабушка бусы из камней любила и носила , моя мама любила бусы, у нее было много различных бус, но носила она до конца своих дней бусы из янтаря,практически не снимая их почти совсем.В настоящее время у есть несколько пирамидок, жеода из агата , /представляет слои ,как бы очертания подземных пустот/.Внук привез мне щетку из аметиста .бусы из различных камней.Назвать дорогими их нельзя по цене ,а по моему расположению к ним,можно.Они для меня как хорошие друзья.О Них тоже нужно заботиться,хотя бы раз в 1-2 недели промывать под струей холодной воды.Они с вами могут разделить холодные зимние вечера и своим блеском порадовать в жаркие летние дни.В общем у меня совершенно не астрологический подход к камням и изделиям из них. Вот что о камнях пишут:
——-АВАНТЮРИН.,
АВАНТЮРИН

является разновидностью кварца тонкозернистого .Цветом бывает желтым,синим,зеленым и даже почти черным.Авантюрин считается счастливым талисманом ,носят его для сохранения радостного настроения.Он может усилить у вас оптимизм и уверенность.О нем говорят,как о камне который снижает давление,им лечат бронхиты и простуды,им можно делать аппликации.Постоянно носить нельзя.
——-АГАТ-
АГАТ

СИМВОЛ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ ,СИЛЬНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ ,представляет собой разновидность халцедонов имеющих слоистую окраску.На Востоке особенно ценились «моховые» агаты,которые имеют узоры,похожие на лесные заросли.В зависимости от окраски различают «облачные,радужные,пламенные,крепостные,дендритовыми/дерево/» агаты.Цвета агатов разные»молочно-белые,желтоватые,зеленоватые и до черного цвета.Агаты в Древнем Риме были камнями богини плодородия Помоны,которая покровительствовала садоводству и урожаю. Поэтому камень хорошо дарить тому,кто занимается сельским хозяйством,фермерам.Он придает владельцу мужество и долголетие.Считается,что агат может защитить от энергетических атак,принимая на себя отрицательную энергию.В Европе он был символом долголетия,здоровья,процветания В Индии считается,что агат способен успокоить младенца,помогает раньше встать ему на ноги .Агат считали оберегом от колдунов.Во время крещения в Грузии новорожденным одевали белую бусинку агата на запястье.Черный агат считается талисманом ДЛЯ МУЖЧИН,он защищает от злых сил его владельца.От бессонницы и страха носят перстень с агатом на правой руке.Голубые бусы из агата носят при болезнях щитовидной железы желтые-при болезнях дыхания и пищеварения,печени и желчных путей .Красный-при заболеваниях сосудистой системы Глазковые агаты -считаются талисманом от «сглаза»,что они могут уберечь владельца своего от удара молнии и спасти от землетрясения.
Широко применяются помимо обычных украшений для лечения и очищения агатовые шары и агатовые пирамидки.
——-АМЕТИСТ-Кварц,
АМЕТИСТ
одна из его разновидностей.Имеет фиолетовую окраску различных оттенков.При нагревании до +200 градусов цвет исчезает,при охлаждении снова появляется.В воде,в отличии от искусственных по краям аметисты обесцвечиваются.Аметист по преданиям является символом преданности и камнем укрепляющим волю,чистоты и непорочности,миролюбия.Аметистом гладят морщины,используют для улучшения кровообращения,зрения,для защиты от колдовства.Чтобы приснились приятные сны на ночь кладут под подушку.Помогает от пьянки.В торговле приносит удачу,оберегает имущество.Камень духовности.
——-БИРЮЗА-называют «КАМНЕМ СЧАСТЬЯ»
БИРЮЗА
За яркий голубой свет бирюзу прозвали «небесным»камнем.Она бывает также зеленоватой,желтовато-зеленой и тд.Камень меняет свой цвет при непогоде.болезнях его владельца.Помогает понять смысл жизни,сосредоточиться,определить цели
Бирюза в средние века считалась мощным оберегом,была символом удачи и победы.Считается,что украшения из бирюзы сопутствуют успеху в финансовых делах и привлекают деньги. Украшения из бирюзы советуют носить тем,кто не боится риска и стремиться к победе.
Считается ,что бирюза укрепляет зрение,избавляет от бессонницы ,помогает при головных болей.Помогает только настоящая бирюза. Искусственные камни не помогают.
——-ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ-кварц/двуокись кремния/представляет собой от прозрачных камешков до метровых залежей.
ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
Считается,что он как амулет очищает любое пространство вокруг владельца от негативных влияний,особенно помогают хрустальные щетки,по острым концам которых в пространство стекает светлая и чистая энергия,хрусталь также великий проводник космической энергии.От негатива нужно подержать призму хрустальную в руке 10 -15 минут.Хрустальный шар стимулирует память,избавляет от дурных снов и мыслей и помогает в деловых переговорах.В Китае хрустальные шары применяют для массажа,мелкими кристалликами стимулируют биологически активные точки человека.
———ГРАНАТ-прозрачные красные камни -альмандины и пиропы ,но они могут иметь и другие цвета.
ГРАНАТ

Гранат,камень который веселит душу,возбуждает.Камень любви.Считается символом верности,преданности и силы.Верят,что гранаты хорошо влияют на дыхание,кровообращение,воспаления горла,головных болей.
——-КВАРЦ-/двуокись кремния/Примеси,которые встречаются с кварцем-это полевые шпаты,соединения железа и алюминия.
КВАРЦ
КВАРЦ- обычно называют горным хрусталем.Разновидности кварца-фиолетовый аметист,Желтые кристаллы называют цитрином.Бывает голубой,розовый,молочный,дымчатый.Считается ,что хорошо омывать лицо водой настоянной из кристалликов кварца.
——-ЛАЗУРИТ-это алюмосиликатом натрия и кальция.Цвета — синего,фиолетового.
ЛАЗУРИТ

голубого-зеленого,фиолетово-синего.Его используют для восстановления зрения,всматриваясь в течении нескольких минут в камень.Для снижения давления ,спокойствия,от бессонницы носят бусы.Камень притягивает успех,удачу,благополучие.Считался Божественным,с его помощью обращались к богу.Йоги применяют его для очистки ауры от негативных влияний.Считается,что он помогает воплощению планов и проектов.С его помощью освобождаются от прошлых негативных воспоминаниях.В прошлые времена верили ,что браслет из лазурита защитит ребенка от болезней.Лазурит рекомендуют для стимуляции всего организма,глазных болезней.Настаивают воду и промывают.Это один из позитивных камней. ——-ЛУННЫЙ КАМЕНЬ-полупрозрачные голубовато-серебристые шпаты,они могут быть голубоватыми,молочно-белыми с внутренним золотым мерцанием. Считается,что камень связан с луной,его сила увеличивается при полнолунии.Он притягивает любовь,пробуждает в людях мечтательность и нежность .Считается ,что лунный камень способен снять внутреннее напряжение и устранить гнев.
——-НЕФРИТ-соединение кремнезина с примесями магния,железа,никеля,хрома.
НЕФРИТ
В Европе его называли почечным камнем.Имеет полупрозрачный цвет зелено-белой окраски .При ударе пластинка из нефрита издает мелодичный звон,не свойственный камням.Нефрит в Китае считается национальным «божественным»,»вечным» камнем.Считается ,что он защищает от молний,пожаров,землетрясений,отравлений,стихийных бедствий.Его называют камнем «поясницы»,носят в течение года на пояснице,по поверью -хронические боли исчезают.Спят на подушке из нефрита,помогает кровообращению.Прикладывают к лицу ,для разглаживания морщин.Прочность нефрита больше в 2 раза ,чем у стали.Чтобы его не спутать с другими в старину предлагалось «смотри на огонь,если сквозь камень заметишь свет,как бы восходящее солнце,камень настоящий нефрит».В Европе камень олицетворял порядочность,честность,верность.Его советуют носить людям,думающим изменить свою жизнь,вступить в ее новый период.Камень перемен,который помгает выходить из житейских тупиков.
——Оникс-/SiO2 / — агат с различными по цветам окрасками полосок.
Оникс
Он упоминается в самом начале Библии-камень вождей и борцов.Считается ,что он дает способность влавствовать над другими людьми,позволяет проникать в замыслы противника.Оникс способствует накоплению энергии,поглощает негативную энергию вокруг владельца камня.Это камень уверенных в себе людей.В Индии считался символом везения и удачи.Изделия из оникса омолаживают,обостряют слух,укрепляют память.Считается,что амулеты с ним на уровне солнечного сплетения помогают печени,при ревматизме.Советуют прикладывать к больным местам -улучшается работа всех органов,кто носит постоянно.Камень снимает стрессы,способствует эмоциональному равновесию.Советуют к воспалившимся местам прикладывать полосатые ониксы.
——-РОДОНИТ.-поделочный камень,после малахита.
РОДОНИТ
На розовом фоне тонкие прожилки ,состоящие из окислов марганца образуют интересные рисунки Считается,что он пробуждает скрытые таланты и способности,способствует развитию умений и ловкости.Камень родонит ,считался посланцем высших сил.Считается,что он помогает при заболеваниях печени,стимулирует сердечную чакру и солнечное сплетение.
——-СЕРДОЛИК-разновидность халцедона,двуокиси кремния.
СЕРДОЛИК
По преданиям целебная сила камня большая,его использовали еще целители Древнего Египта.,считая этот камень одним из самых магических и оздоравливающих.Оранжевый цвет ,считалось,этого камня способен восстановить нервную ткань,полагает при заболеваниях мочеполовой и легочных систем,стимулирует работу эндокринных желез,улучшает мозговое кровообращение.,снимает головную боль,помогает при заболеваниях щитовидной железы. СЕРДОЛИКОТЕРАПИЯ- это отдельное направление лечения камнями.Камень служит символом верной любви.Способствуют богатству,придают владельцу силы,в том числе и творческие. НЕ случайно золотое кольцо с вставкой из камня сердолика было любимым талисманом А,Пушкина.

Продолжение будет.У каждого есть свое мнение,это прекрасно,но отнесемся с пониманием и к мнениям других.Как говориться «ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ»
.ЛЯНА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также:

комментария 3

  1. ИННА:

    ПРОЧИТАВ СТАТЬЮ , РЕШИЛА КУПИТЬ СЕБЕ КАМЕНЬ БЕРЮЗЫ . ДУМАЮ , ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАМНИ НАМ ПОМОГАЮТ И ОБЕРЕГАЮТ .

  2. …AGJELIKA..:

    спасибо , новая статья очень интересная .

  1. 28 Сентябрь, 2014

    […] авантюрин, обсидиан и другие. У нас есть уже статья «Интересные рассказы о камнях» где более подробно описаны свойства различных […]

Добавить комментарий